ホットプレートビビンパ
2020.12.04 (Fri)
先週水曜日の夕ご飯は、ホットプレートビビンバでした。

ホットプレートにごま油を敷き、炊きたてのご飯、大豆モヤシのナムル、
ミンチのピリ辛炒め、牛モモ肉焼き、ホウレン草のナムル、大根ナムル、
人参ナムル、リンク友の黄工場長さん 高麗食品のビビンバのたれを
のせて、加熱しました。
ホットプレートの空きスペースで、目玉焼きを焼きました。
混ぜ混ぜは、代表してミー坊がしました。

ビビンバのたれがあると、いつものビビンパより深みが増す気がします。

おこげも作って楽しみました。

箸休めは、同じく高麗食品のカクテキ。
そして、タコキムチ。

高麗食品の店舗で購入した商品が大活躍しました。
デザートは、雪見だいふく。


以上、本日3回目更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
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手打ちそば 石月 de ランチ
2020.12.04 (Fri)
先週水曜日のランチは、手打ちそば 石月 グランフロント大阪店(南館7階)へ。

国内産そばの実を石臼挽きし、手打ち 二八そばを提供しているお店とのこと。
海老と秋野菜のおろし天せいろそばを注文しました。


細めカットのお蕎麦。塩で、つゆで、薬味でと楽しみました。
やや柔らかめのゆで加減、つゆはお出汁の効いた濃いめ味。

海老天2尾。いつも食べている蕎麦屋さんの海老天より大きめでした♪
衣サクサク、海老は、火が完全に通るちょい前仕上がりで好きな感じの揚げ具合。
その他は、椎茸、レンコン、サツマイモでした。
夕方の更新は、ご飯記事です。以上、本日2回目の更新でした。
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