鶏唐の甘酢炒め弁当
2020.12.03 (Thu)
先週水曜日のお弁当は・・・

●ご飯
●ゆかり カリカリ梅入り
●鶏唐の甘酢炒め
玉ネギを焼き、揚げ物専門店の鶏唐を入れて焼き、米酢、ケチャップ、
マヨ、ソース、醤油を入れて絡め、ピーマン、赤パプリカを入れて
炒め合わせました。
生姜の効いた鶏唐に甘酢ソースが絡まってうまうま。
●甘めの卵焼き
●キュウリと大葉の醤油漬け
●大葉
以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

- 関連記事
-
- 鶏そぼろ弁当 (2020/12/16)
- ササミのあられ揚げ弁当 (2020/12/09)
- 鶏唐の甘酢炒め弁当 (2020/12/03)
- 鶏モモ肉と野菜煮弁当 (2020/11/29)
- 手羽先煮弁当 (2020/11/27)
カツ丼
2020.12.03 (Thu)
先週火曜日の夕ご飯は、ロースカツ丼でした。

揚げ物専門店のロースカツをカツ丼にしました。
箸休めは、キュウリと大葉の醤油漬け。

デザートは、いちごのブールドネージュ(無印良品)。

晩酌のアテは、リンク友の黄工場長さん 高麗食品の生イカのキムチ。

カクテキ? と思ってしまうほど、大ぶりカットのイカがたっぷり。
ほどよいもちっと系、ピリ辛がいいアテになりました。
夕方の更新は、ご飯記事です。以上、本日2回目の更新でした。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

- 関連記事
-
- トンカツ (2021/01/23)
- トンカツ (2020/12/15)
- カツ丼 (2020/12/03)
- カツ丼 (2020/10/16)
- トンカツとカツ丼 (2020/10/02)