鶏唐の甘酢炒め弁当

2020.12.03 (Thu)


先週水曜日のお弁当は・・・


590_20201125075317f35.jpg


●ご飯
●ゆかり カリカリ梅入り

●鶏唐の甘酢炒め
 玉ネギを焼き、揚げ物専門店の鶏唐を入れて焼き、米酢、ケチャップ、
 マヨ、ソース、醤油を入れて絡め、ピーマン、赤パプリカを入れて
 炒め合わせました。
 生姜の効いた鶏唐に甘酢ソースが絡まってうまうま。

●甘めの卵焼き
●キュウリと大葉の醤油漬け
●大葉


以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                

   
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
   クリック応援  更新の励みになります。


関連記事
16:30  |  お弁当 鶏肉

カツ丼

2020.12.03 (Thu)


先週火曜日の夕ご飯は、ロースカツ丼でした。


580_20201125075310542.jpg


揚げ物専門店のロースカツをカツ丼にしました。


箸休めは、キュウリと大葉の醤油漬け。


581_20201125075311e8c.jpg



デザートは、いちごのブールドネージュ(無印良品)


582_20201125075313c46.jpg



晩酌のアテは、リンク友の黄工場長さん 高麗食品の生イカのキムチ。


584_2020112507531627d.jpg

カクテキ? と思ってしまうほど、大ぶりカットのイカがたっぷり。
ほどよいもちっと系、ピリ辛がいいアテになりました。


夕方の更新は、ご飯記事です。以上、本日2回目の更新でした。

  FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                

   
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
   クリック応援  更新の励みになります。



関連記事
12:30  |  トンカツ・カツ丼
 | HOME |  NEXT