昼・夕ご飯
2020.11.29 (Sun)
金曜日(11月20日)のお昼ご飯は、味噌焼きうどんでした。

具は、黒豚バラ肉、もやし、ネギ。
もやしは1人半袋分使用。シャキシャキ仕上がりのもやしがいっぱい。
味付けは、味噌ダレで。

夕ご飯は、ロールキャベツにしました。

豆腐入りロールキャベツ、大根、シャウエッセン、インゲン。
味付けは、コンソメ顆粒、薄口醤油、酒、塩。

黒胡椒をたっぷりかけていただきました。
ご飯は、納豆といっしょに。パリパリの味付け海苔で包んで食べました。
子どもたちは、初玉子と淡口醤油もプラス。
デザートは、無印良品のいちごクリームサンド。


いちごクリームが超タイプ。クリームをもっと食べたかったです。
以上、本日2回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

- 関連記事
-
- 釜揚げうどん (2021/01/17)
- ミートうどん (2021/01/12)
- 昼・夕ご飯 (2020/11/29)
- のっけうどん (2020/09/27)
- ピリ辛焼きうどん (2020/09/09)
鶏モモ肉と野菜煮弁当
2020.11.29 (Sun)
先週金曜日のお弁当は・・・

●ご飯
●鰹節+醤油
●ゆかり カリカリ梅入り
●鶏モモ肉と野菜煮
●ネギ入り卵焼き
●冷凍コーンクリームコロッケ
●ミニトマト
●鶏モモ肉と野菜煮

前日の夕ご飯の骨付きモモ肉のお肉をもらって、大根、人参、長ネギ、
醤油、酒、三温糖、水、米酢と煮て、最後にインゲンを入れて煮ました。
夕方の更新は、ご飯記事です。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

- 関連記事
-
- ササミのあられ揚げ弁当 (2020/12/09)
- 鶏唐の甘酢炒め弁当 (2020/12/03)
- 鶏モモ肉と野菜煮弁当 (2020/11/29)
- 手羽先煮弁当 (2020/11/27)
- 酢鶏弁当 (2020/11/26)
| HOME |