骨付きモモ肉
2020.11.28 (Sat)
先週木曜日の夕ご飯は、骨付きモモ肉でした。

●骨付きモモ肉

骨付きモモ肉に切り込みを入れ、紅塩をふって皮目を焼き、
ひっくり返して焼き、醤油、酒、水を入れて煮ました。
いっしょに大根、人参を焼き、煮ました。

骨付きモモ肉は、オーブンで表面を焼きました。サツマイモもいっしょに
焼きました。

骨付きモモ肉を煮た鍋に、玉ネギ、長ネギ、水、酒、醤油、紅塩を入れて
煮て、もやし、ネギを入れて煮ました。
骨付きモモ肉の旨汁入り野菜煮のできあがり。

厚切り食パンは、フライパンで焼きました。

この日は、ボージョレーの解禁日。夕ご飯といっしょに楽しみました。
以上、本日2回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

- 関連記事
-
- 手羽元焼き (2021/03/21)
- タンドリーチキン (2021/02/15)
- 骨付きモモ肉 (2020/11/28)
- 手羽先煮 (2020/10/23)
- 手羽元の煮込み (2020/09/23)
四天王寺の紅葉
2020.11.28 (Sat)
| HOME |