すき焼き
2020.11.21 (Sat)
先週土曜日の夕ご飯は、すき焼きでした。

具は、お肉屋さんの牛肩ロース、黒豚バラ肉、焼き豆腐、湯豆腐用の豆腐、
白菜、エノキ、玉ネギ、長ネギ、菊菜。

黄身の濃い初玉子につけて楽しみました。
〆は、うどん。

うどんすきが食べたくて、すき焼きを作ったような・・・。
おいしかったです。
以上、本日2回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

- 関連記事
-
- すき焼き (2020/12/16)
- 牛丼 (2020/12/01)
- すき焼き (2020/11/21)
- ローストビーフプレート (2020/11/20)
- 肉吸い風 (2020/11/19)
カニ鍋
2020.11.21 (Sat)
先週土曜日のお昼ご飯は、カニ鍋でした。

具は、生ズワイガニ、豆腐、鶏団子、白菜、エノキ、長ネギ、糸コンニャク。
旭ポンズといっしょに。
カニの旨味が滲み出た旨汁で〆は雑炊に。

旨汁を漉して、ご飯を入れ煮て、味噌、ネギ、卵を入れ、塩で味を
調えました。うまし

夕方の更新は、ご飯記事です。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

- 関連記事
-
- 雑炊 (2020/12/01)
- あんこう鍋 (2020/11/30)
- カニ鍋 (2020/11/21)
- てっちり (2020/11/16)
- 豚鍋 (2020/11/01)
| HOME |