すき焼き

2020.11.21 (Sat)


先週土曜日の夕ご飯は、すき焼きでした。


155_20201115082354f23.jpg

具は、お肉屋さんの牛肩ロース、黒豚バラ肉、焼き豆腐、湯豆腐用の豆腐、
白菜、エノキ、玉ネギ、長ネギ、菊菜。



156_202011150823568da.jpg

黄身の濃い初玉子につけて楽しみました。


〆は、うどん。


157_20201115082357bf2.jpg

うどんすきが食べたくて、すき焼きを作ったような・・・。
おいしかったです。


以上、本日2回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                

   
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
   クリック応援  更新の励みになります。


関連記事
16:30  |  牛肉

カニ鍋

2020.11.21 (Sat)


先週土曜日のお昼ご飯は、カニ鍋でした。


150_20201115082351a2e.jpg

具は、生ズワイガニ、豆腐、鶏団子、白菜、エノキ、長ネギ、糸コンニャク。
旭ポンズといっしょに。


カニの旨味が滲み出た旨汁で〆は雑炊に。



151_202011150823539e4.jpg

旨汁を漉して、ご飯を入れ煮て、味噌、ネギ、卵を入れ、塩で味を
調えました。うまし


夕方の更新は、ご飯記事です。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                

   
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
   クリック応援  更新の励みになります。


関連記事
09:30  |  ● 鍋
 | HOME |