ローストビーフプレート
2020.11.20 (Fri)
先週金曜日の夕ご飯は、ローストビーフを食べました。

(一人前)

ポール・ボキューズ (大丸百貨店梅田店)の国産牛ローストビーフ。

ランチ先のベラポルト(前記事)で購入したバケット。
そのまま、バタートースト、トーストのチーズのせの3種類で楽しみました。

ゆで卵マヨも作り、バケットといっしょに。

具だくさんスープ。
ベーコン、シャウエッセン、玉ネギ、長ネギ、レンコン、コーン入り。
味付けは、コンソメ顆粒、淡口醤油、酒、塩胡椒。

(写真上は なると金時、下は シルクスイート)
デザートは、蔵出し焼き芋 imot(イモット (大丸梅田店 )の焼き芋。
ポール・ボキューズの隣がimot。焼き芋のいい匂いに負けて買ってしまいました。
一度は我慢したのですが・・・。
ほくほく、ねっとり、しっとりの3種類の焼き芋がありました。
長期貯蔵で甘みが増した熟成芋使用とのこと。
ほくほくのなると金時、しっとりのシルクスイートを購入。
どちらもうまうまでした。ねっとりの紅はるかも買ってみたらよかったなぁ。
芋けんぴを売っていたので購入。ミー坊曰く「かなりヒット♪」
翌日の朝ご飯は、ベラポルトのバケット。

フライパンにオリーブオイル、紅塩を入れ、マヨを塗ったバケットを置き、
チーズをのせて焼きました。胡椒とドライパセリをトッピングしてできあがり。
以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

- 関連記事
-
- 牛丼 (2020/12/01)
- すき焼き (2020/11/21)
- ローストビーフプレート (2020/11/20)
- 肉吸い風 (2020/11/19)
- 牛肉焼き (2020/11/13)
BELLA PORTO de ランチ
2020.11.20 (Fri)
ファーマーズ・レストラン BELLA PORTO(大阪市北区豊崎)へ。
有機無農薬野菜など素材にこだわった料理が食べられるとのこと。
美ZENランチを予約しました。

無農薬野菜スープ バターナッツ使用。

40品目美膳プレート
ラタトゥイユと生野菜。ドレッシングは、ピンク色。
このお皿に40品目が・・・すごいなぁ


ミルクフォカッチャ。もちもちでした。

手打ちパスタ
トマトソースの具に白菜も入っているとのこと。ソースに馴染んでいました。
トリュフもたっぷり。

お肉のメインは、鶏肉。

お魚のメインは、鯛。
私はお魚にしました。高知直送の鯛は肉厚、カリッと焼けた皮。
鯛の上には、イカスミで色をつけたクスクス。
ソースには貝使用で旨味大。鯛の下は、大根煮。
リピしたい一品でした。

デザートは、硬めのプリンとバタフライピーで色をつけたアイス。
プリン・・・お持ち帰りしたかったです。

焼き菓子。
クッキーはローズヒップ入り、マドレーヌは、大根の葉入り。


どのお料理もおいしかったです。またお邪魔したいな。
夕方の更新は、ご飯記事です。以上、本日2回目の更新でした。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

- 関連記事
-
- げん家 de ランチ (2020/12/26)
- 弄堂 生煎饅頭 de ランチ (2020/12/24)
- BELLA PORTO de ランチ (2020/11/20)
- スシロー de ランチ (2020/11/19)
- びっくりドンキー (2020/11/03)