スペアリブ煮

2020.11.12 (Thu)


先週水曜日の夕ご飯は、スペアリブ煮でした。


580_202011051036227bc.jpg

スペアリブといっしょに北アカリも煮ました。旨味をすってうまうまでした。
その他は、キャベツ、長ネギ、ゆで卵。


主食は、高級食パン Panya芦屋のプレミアム。


581_2020110510362334a.jpg

我が家お気に入りの食パン。耳までやわらか。


デザートは、いちごのショートケーキ(ケーキハウス ショウタニ 大丸梅田店)


585_20201105103626176.jpg

いちごが上にも中にもたっぷり入ったケーキでした。
甘さ控えめでグーでした。生地とクリームとの相性ばっちり。



翌日のお弁当は、Panya芦屋のプレミアムを使った玉子サンド。


582_20201105103951866.jpg

初玉子を茹で玉子にし、塩胡椒、マヨを和えたもの、前日のスペアリブ煮の
北あかりをカットしたものをサンドしました。


本日はあと2回(12時半、16時半)更新予定です。

  FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                

   
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
   クリック応援  更新の励みになります。


関連記事
09:30  |  豚肉 他
PREV  | HOME |