ホットプレートで焼き鳥

2020.11.10 (Tue)


先週火曜日の夕ご飯は、焼き鳥でした。


703_20201104085302018.jpg

ミー坊が串刺しをしてくれました。



704_20201104085303f30.jpg

日南鶏モモ肉と長ネギ
黒豚バラ肉巻きは、玉ネギ、オクラ、長ネギ、絹揚げ豆腐。
タコ串


それらをホットプレートの上にのせて焼き、醤油ダレを塗って焼き、
ひっくり返して焼き、塗りを繰り返しました。


705_20201104085304be4.jpg


706_20201104085306aa3.jpg

焼きおにぎりは、炊きたてのご飯に醤油を入れて混ぜ、にぎり、
焼きつつ、醤油だれを塗りました。食べる時に紅塩をパラリ。

どの串もうまうま、焼きおにぎりもグー。


デザートは、創作和菓子 菓楽(大阪府枚方市)の錦秋。
秋を感じる和菓子でした。


707_20201104085307ca4.jpg

きんとんは粒あん、もみじ形の練りきりは白あん。
どちらも食べたかったので、半分ずつにカットしていただきました。


以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                

   
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
   クリック応援  更新の励みになります。


関連記事
16:30  |  焼肉(牛、豚、鶏、魚など)

ゴーヤーチャンプル

2020.11.10 (Tue)


先週火曜日のお昼ご飯は、土鍋ご飯とゴーヤーチャンプルを食べました。


730_20201103125145518.jpg



●土鍋ご飯


731_2020110312514687d.jpg



●味噌汁


732_202011031251482b3.jpg

具は、黒豚バラ肉、エノキ、長ネギ、豆腐、カボチャ。



●ゴーヤチャンプル


733_202011031251493f6.jpg

具は、黒豚バラ肉、ゴーヤ、豆腐。味付けは、味噌、醤油、三温糖、酒、
すりごま。



●カボチャ煮


734_2020110312515186c.jpg



夕方の更新は、ご飯記事です。以上、本日2回目更新でした。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                

   
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
   クリック応援  更新の励みになります。


関連記事
12:30  |  豚薄切り
 | HOME |  NEXT