チーズフォンデュ

2020.11.08 (Sun)


土曜日(10月31日)の夕ご飯は、チーズフォンデュにしました。


790_20201101142336a87.jpg

ソースは、チーズとカレー。カレーはレトルトを使用。
具は、パン、シャウエッセン、キャベツ、人参。
加熱した北あかり、豚肩ロース(塩胡椒をして焼きました)。



791_20201101142337156.jpg

たっぷりチーズソースをつけて食べました。

豚肩ロースは、カレーにぴったりでした。


翌日の朝ご飯は、具だくさんのサンドイッチ。


800_20201101142338acd.jpg

パンにマヨを塗り、キャベツ、焼いた豚肩ロースをのせ、炒り卵をパンでサンドし、
パンの外側にバターを塗り、両面をトーストしました。


以上、本日2回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                

   
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
   クリック応援  更新の励みになります。


関連記事
16:30  |  フォンデュ

豚焼肉

2020.11.08 (Sun)


土曜日(10月31日)のお昼ご飯は、豚焼肉でした。


810_2020103114402326a.jpg

モクモク手づくりファーム直販で購入した焼肉用豚パラ、しゃぶしゃぶ用
豚肩ロース、ソーセージ、キャベツ、もやしを焼きました。


811_20201031144024f30.jpg

焼けた肉に、味噌ダレを絡ませて、ご飯の上へ。


812_20201031144026b58.jpg

脂甘め、旨味たっぶりでした。


最後の数枚は、それぞれ自分で焼き育てて食べました。


815_202010311442060b6.jpg

写真は、ミー坊のラストの豚肉。いい焼き色。


夕方の更新は、ご飯記事です。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                

   
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
   クリック応援  更新の励みになります。


関連記事
09:30  |  焼肉(牛、豚、鶏、魚など)
 | HOME |