ピーマンの肉詰め弁当
2020.11.02 (Mon)
先週月曜日のお弁当は・・・

●ご飯
●梅干し、ゆかり、味付け昆布
●ピーマンの肉詰め
●サツマイモ煮
●人参と長ネギ煮
●卵焼き
●ハム
●ミニトマト
●ちょこっとプッチンプリン
以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

- 関連記事
-
- ピーマンの肉詰め弁当 (2020/12/13)
- ロール白菜弁当 (2020/12/02)
- ピーマンの肉詰め弁当 (2020/11/02)
- ピーマンの肉詰め弁当 (2020/10/12)
- ハンバーグ弁当 (2020/10/07)
鯛めしと春巻き
2020.11.02 (Mon)
日曜日(10月25日)の夕ご飯は、鯛めしと春巻きでした。

●鯛めし

紅葉鯛が手に入ったので、鯛めしにしました。

身はふっくら。ご飯は鯛の旨味たっぷりでした。
●春巻き

ミンチ、玉ネギに小麦粉を絡めて炒め、醤油、みりん、もやしを入れて炒め、
冷まし、春巻き皮に大葉をのせ、具をのせて包み、揚げました。
もう1種類は、大葉、ベーコン、プロセスチーズ入りにしました。
●牛すじと豆腐煮

牛スジを煮込んで、夕ご飯用と冷凍用にわけました。
夕ご飯は用は、牛スジ、煮汁、水に、醤油に豆腐、長ネギを入れて煮て、
胡椒、塩、もやしを入れて仕上げました。
デザートは、とうさんが買って来てくれたアンテノールのケーキ。

写真左から・・・
●お初の苺とショコラのショートケーキ
ふんわり生地とクリーム。
●安定のおいしさのショートケーキ
●お初の期間限定のベリーとレアチーズのガトー
ベリーとレアチーズのガトーは、カシス・フランボワーズ・
ブルーベリーのムースと、北海道産クリームチーズを使った
レアチーズムース。うまうまでした。
●チョコの味の濃いショコラ。
夕方の更新は、ご飯記事です。以上、本日2回目の更新でした。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

- 関連記事
-
- えびめし (2021/01/31)
- 鯛めし (2021/01/11)
- 鯛めしと春巻き (2020/11/02)
- 鯛めし (2020/08/20)
- 久しぶりの鯛めし (2020/07/31)