豚鍋

2020.11.01 (Sun)


土曜日(10月24日)の夕ご飯は、豚鍋でした。


140_202010250952263d9.jpg

昆布だしに、白菜、エノキ、長ネギ、豆腐を入れて煮て、鶏団子を入れて
煮て、黒豚バラ肉しゃぶしゃぶ用を入れて煮て、最後に菊菜を入れました。



141_20201025095228b54.jpg

旭ポンズといっしょに楽しみました。


〆は、うどん。


142_20201025095229ffd.jpg

こちらも旭ポンズで。


デザートは、いただきものの有馬温泉炭酸せんべい(平野本舗 神戸市)


150_202010250952314cf.jpg


151_20201025095232de8.jpg

超ひさしぶりに食べる炭酸せんべい・・・おいしい。
初めて食べる五穀炭酸せんべいは、大豆、大麦、黒ごま、玄米、きぬあ入り。
これまたグーでした。


以上、本日2回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                

   
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
   クリック応援  更新の励みになります。


関連記事
16:30  |  ● 鍋

トルティーヤ

2020.11.01 (Sun)


土曜日(10月24日)のお昼ご飯は、トルティーヤでした。


130_20201025095216b50.jpg



●トルティーヤセット


131_20201025095217cf3.jpg

トルティーヤ生地、タコス スパイスミックス、タコソース。



●タコミート


132_20201025095219491.jpg

豆腐入りにしました。


具は・・・


133_20201025095220ccc.jpg

黒豚炒め、シャウエッセン焼き。



134_202010250952227f1.jpg

ハム、コーンマヨ。



135_20201025095223a58.jpg

チーズ、レタス。

好きな具を好きな分だけ巻いて食べました



デザートは、シーキューブの期間限定ベルギーチョコレートロール。


136_20201025095225e76.jpg

ふんわり生地に、甘さ控えめのクリーム。中心に入っている生チョコ・
チョココーティングもグーでした。


夕方の更新は、ご飯記事です。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                

   
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
   クリック応援  更新の励みになります。


関連記事
09:30  |  餃子、焼売、 春巻き
 | HOME |