豚鍋
2020.11.01 (Sun)
土曜日(10月24日)の夕ご飯は、豚鍋でした。

昆布だしに、白菜、エノキ、長ネギ、豆腐を入れて煮て、鶏団子を入れて
煮て、黒豚バラ肉しゃぶしゃぶ用を入れて煮て、最後に菊菜を入れました。

旭ポンズといっしょに楽しみました。
〆は、うどん。

こちらも旭ポンズで。
デザートは、いただきものの有馬温泉炭酸せんべい(平野本舗 神戸市)。


超ひさしぶりに食べる炭酸せんべい・・・おいしい。
初めて食べる五穀炭酸せんべいは、大豆、大麦、黒ごま、玄米、きぬあ入り。
これまたグーでした。
以上、本日2回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

- 関連記事
-
- カニ鍋 (2020/11/21)
- てっちり (2020/11/16)
- 豚鍋 (2020/11/01)
- 豚鍋 (2020/10/26)
- ピリ辛鍋 (2020/10/19)
トルティーヤ
2020.11.01 (Sun)
土曜日(10月24日)のお昼ご飯は、トルティーヤでした。

●トルティーヤセット

トルティーヤ生地、タコス スパイスミックス、タコソース。
●タコミート

豆腐入りにしました。
具は・・・

黒豚炒め、シャウエッセン焼き。

ハム、コーンマヨ。

チーズ、レタス。
好きな具を好きな分だけ巻いて食べました

デザートは、シーキューブの期間限定ベルギーチョコレートロール。

ふんわり生地に、甘さ控えめのクリーム。中心に入っている生チョコ・
チョココーティングもグーでした。
夕方の更新は、ご飯記事です。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

- 関連記事
-
- トルティーヤ (2020/12/20)
- 居酒屋的なお昼ご飯 (2020/12/16)
- トルティーヤ (2020/11/01)
- 餃子と冷麺 (2020/09/28)
- 餃子 (2020/08/31)
| HOME |