あんこう鍋

2020.11.30 (Mon)


土曜日(11月21日)の夕ご飯は、あんこう鍋でした。


738_2020112123301484f.jpg


鍋の具は、あんこう、鶏団子、糸コンニャク、エノキ、白菜、長ネギ、菊菜、豆腐。
昆布出汁で煮ました。


739_2020112123301600c.jpg

あんこうは肝入り。



740_20201121233017619.jpg

大根おろしと旭ポンズといっしょに食べました。
肝があるとテンションがあがりました。もっと食べたい。



〆は、うどんにしました。


741_20201121233018e35.jpg

お汁を漉して、ネギとうどんを入れて煮ました。


742_202011212330208bc.jpg

旭ポンズといつしょに♪


晩酌のアテは、燻製ミックスナッツ(日本橋菓房 東京都)。


743_20201121233021bd5.jpg

落花生、アーモンド、カシューナッツ、ジャイアントコーン。
桜チップでしっかり燻製されていました。おいしくて、どんどん
食べられました。


以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                

   
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
   クリック応援  更新の励みになります。


関連記事
16:30  |  ● 鍋

鶏モモ丼

2020.11.30 (Mon)


土曜日(11月21日)お昼ご飯は、鶏モモ丼にしました。


733_20201121233011b8e.jpg


鶏モモ肉をカットして、塩をふって皮目を焼き、ひっくり返して、
醤油、酒、三温糖、水といっしょに煮て、途中で玉ネギを入れて
煮ました。

炊きたてのご飯に、鶏モモ、玉ネギをのせ、残り汁を使って作った
炒り卵をのせ、ネギをちらしました。


734_2020112123301235f.jpg

途中で、とろろ(味噌、米酢入り)をかけて頬張りました。


夕方の更新は、ご飯記事です。以上、本日2回目の更新でした。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                

   
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
   クリック応援  更新の励みになります。


関連記事
12:00  |  鶏モモ
 | HOME |  NEXT