あんこう鍋
2020.11.30 (Mon)
土曜日(11月21日)の夕ご飯は、あんこう鍋でした。

鍋の具は、あんこう、鶏団子、糸コンニャク、エノキ、白菜、長ネギ、菊菜、豆腐。
昆布出汁で煮ました。

あんこうは肝入り。

大根おろしと旭ポンズといっしょに食べました。
肝があるとテンションがあがりました。もっと食べたい。
〆は、うどんにしました。

お汁を漉して、ネギとうどんを入れて煮ました。

旭ポンズといつしょに♪
晩酌のアテは、燻製ミックスナッツ(日本橋菓房 東京都)。

落花生、アーモンド、カシューナッツ、ジャイアントコーン。
桜チップでしっかり燻製されていました。おいしくて、どんどん
食べられました。
以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

- 関連記事
-
- 白菜と黒豚バラ肉蒸し (2020/12/06)
- 雑炊 (2020/12/01)
- あんこう鍋 (2020/11/30)
- カニ鍋 (2020/11/21)
- てっちり (2020/11/16)
鶏モモ丼
2020.11.30 (Mon)
土曜日(11月21日)お昼ご飯は、鶏モモ丼にしました。

鶏モモ肉をカットして、塩をふって皮目を焼き、ひっくり返して、
醤油、酒、三温糖、水といっしょに煮て、途中で玉ネギを入れて
煮ました。
炊きたてのご飯に、鶏モモ、玉ネギをのせ、残り汁を使って作った
炒り卵をのせ、ネギをちらしました。

途中で、とろろ(味噌、米酢入り)をかけて頬張りました。
夕方の更新は、ご飯記事です。以上、本日2回目の更新でした。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

- 関連記事
-
- 鶏モモ焼き (2021/04/02)
- 鶏の唐揚げ (2021/01/04)
- 鶏モモ丼 (2020/11/30)
- チキンカツ (2020/11/17)
- 親子丼 (2020/11/06)