十勝カタラーナ
2020.11.30 (Mon)
土曜日(11月21日)の朝ご飯は、いただきものの 花畑牧場 十勝カタラーナを
食べました。

冷凍のままお食べくださいとのこと。

冷凍のままカットしました。

濃厚なプリン。表面のカラメルのザクザク感、たまりません。
冷凍のプリンはお初。リピしたいおいしさでした。
本日はあと2回(12時、16時半)更新予定です。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

- 関連記事
-
- 週末のデザート (2021/01/25)
- 御菓子司 富英堂 (2020/12/09)
- 十勝カタラーナ (2020/11/30)
- 紀州鈴屋田辺のデラックスケーキ (2020/09/19)
- トップスのチョコレートケーキ (2020/08/16)
昼・夕ご飯
2020.11.29 (Sun)
金曜日(11月20日)のお昼ご飯は、味噌焼きうどんでした。

具は、黒豚バラ肉、もやし、ネギ。
もやしは1人半袋分使用。シャキシャキ仕上がりのもやしがいっぱい。
味付けは、味噌ダレで。

夕ご飯は、ロールキャベツにしました。

豆腐入りロールキャベツ、大根、シャウエッセン、インゲン。
味付けは、コンソメ顆粒、薄口醤油、酒、塩。

黒胡椒をたっぷりかけていただきました。
ご飯は、納豆といっしょに。パリパリの味付け海苔で包んで食べました。
子どもたちは、初玉子と淡口醤油もプラス。
デザートは、無印良品のいちごクリームサンド。


いちごクリームが超タイプ。クリームをもっと食べたかったです。
以上、本日2回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

- 関連記事
-
- 釜揚げうどん (2021/01/17)
- ミートうどん (2021/01/12)
- 昼・夕ご飯 (2020/11/29)
- のっけうどん (2020/09/27)
- ピリ辛焼きうどん (2020/09/09)