チキンカツ丼

2020.10.31 (Sat)


先週金曜日の夕ご飯は、チキンカツ丼でした。


160_20201023201916fce.jpg



●チキンカツ丼


161_202010232019185a3.jpg

鶏モモ肉を何の料理にするか悩んだ結果、チキンが丼になりました。
がっつりいただきました。



●フライ


162_2020102320192055a.jpg

衣、サクサクのチキンカツも食べたかったので、チキンカツを一つお皿へ。
ジャガイモフライも作りお皿へ。ジャガイモフライは、レンジで加熱した
北あがりに紅塩をふって、フライ衣をつけて揚げました。
どちらもソースで。



●味噌汁


163_20201023201921efe.jpg

具は、北アカリ、大根、人参、玉ネギ、長ネギ、ネギ。


以上、本日2回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                

   
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
   クリック応援  更新の励みになります。


関連記事
16:30  |  鶏モモ

混ぜご飯と鶏モモ焼き弁当

2020.10.31 (Sat)


先週金曜日のお弁当は・・・


190_2020102309000745b.jpg


●混ぜご飯
●梅干し
●味付け昆布
●鶏モモ焼き
●手羽元煮の北あかりにマヨ・胡椒を和えました
●卵焼き



●混ぜご飯


181_2020102309000000e.jpg

前日作った煮豆。
(乾燥大豆を戻し、手羽元煮の煮汁、醤油、三温糖を入れて煮て、
ひじき、酒を入れて煮て、人参、ちくわ、手羽元煮のごぼう天・手羽元を
入れて煮ました。)



191_20201023090008f33.jpg

洗い米、煮た具、煮汁、手羽先煮のコンニャク、水、醤油を入れて
炊きました。



192_20201023090010d09.jpg

混ぜ合わせたらできあがり。
朝ご飯は、おにぎりにして、味付け海苔といっしょに楽しみました。



●鶏モモ焼き


195_202010230929324d0.jpg

鶏モモ肉に紅塩をふって皮目をパリッと焼き、ひっくり返して焼き、
カットし、醤油、酒、人参、白ネギといっしょに煮て、最後にピーマンを
入れました。


夕方の更新は、ご飯記事です。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                

   
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
   クリック応援  更新の励みになります。


関連記事
09:30  |  お弁当 鶏肉
 | HOME |  NEXT