チキンカツ丼
2020.10.31 (Sat)
先週金曜日の夕ご飯は、チキンカツ丼でした。

●チキンカツ丼

鶏モモ肉を何の料理にするか悩んだ結果、チキンが丼になりました。
がっつりいただきました。
●フライ

衣、サクサクのチキンカツも食べたかったので、チキンカツを一つお皿へ。
ジャガイモフライも作りお皿へ。ジャガイモフライは、レンジで加熱した
北あがりに紅塩をふって、フライ衣をつけて揚げました。
どちらもソースで。
●味噌汁

具は、北アカリ、大根、人参、玉ネギ、長ネギ、ネギ。
以上、本日2回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

- 関連記事
-
- チキンカツ (2020/11/17)
- 親子丼 (2020/11/06)
- チキンカツ丼 (2020/10/31)
- 焼き鶏丼 (2020/10/11)
- 骨付きモモ肉焼き (2020/09/27)
混ぜご飯と鶏モモ焼き弁当
2020.10.31 (Sat)
先週金曜日のお弁当は・・・

●混ぜご飯
●梅干し
●味付け昆布
●鶏モモ焼き
●手羽元煮の北あかりにマヨ・胡椒を和えました
●卵焼き
●混ぜご飯

前日作った煮豆。
(乾燥大豆を戻し、手羽元煮の煮汁、醤油、三温糖を入れて煮て、
ひじき、酒を入れて煮て、人参、ちくわ、手羽元煮のごぼう天・手羽元を
入れて煮ました。)

洗い米、煮た具、煮汁、手羽先煮のコンニャク、水、醤油を入れて
炊きました。

混ぜ合わせたらできあがり。
朝ご飯は、おにぎりにして、味付け海苔といっしょに楽しみました。
●鶏モモ焼き

鶏モモ肉に紅塩をふって皮目をパリッと焼き、ひっくり返して焼き、
カットし、醤油、酒、人参、白ネギといっしょに煮て、最後にピーマンを
入れました。
夕方の更新は、ご飯記事です。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

- 関連記事
-
- 鶏モモ肉と野菜煮弁当 (2020/11/06)
- ピリ辛鶏そぼろ弁当 (2020/11/04)
- 混ぜご飯と鶏モモ焼き弁当 (2020/10/31)
- ササミ炒め弁当 (2020/10/29)
- ササミのあられ揚げ弁当 (2020/10/28)