餃子と冷麺

2020.09.28 (Mon)


先週日曜日(9月20日)の夕ご飯は、餃子でした。


445_202009210924162f1.jpg



●餃子


446_20200921092417cca.jpg

モクモク手づくりファーム直販で餃子皮を売っていたので買ってみました。
市販のものより、少し厚め。

餃子のタネは、モクモク手づくりファームの豚ミンチと豚肩ロースをフード
プロセッサーにかけたもの、キャベツ、人参、塩。

ミー坊がきれいに包んでくれたのを焼きました。


447_202009210924188ad.jpg

大根おろしと旭ポンズにつけて食べました。タネのお肉、うまし。



448_20200921092420aca.jpg

餃子皮が残ったので、チーズ入りと納豆入りを作りました。
こちらは、皮のもちっと感が楽しめました。


主食は、冷麺。


450_20200921092423fb8.jpg

いただきものの冷麺の麺とスープ。

「絶対キムチはのせてね。スープはシャリシャリで」のアドバイス。


449_20200921092422f0d.jpg

夕ご飯までにスープはシャリシャリにならずでしたが、冷え冷えスープ。

具は、豚肩ロースのしゃぶしゃぶ、キムチ、キュウリ、ゆで卵。

「絶対キムチはのせてね」とのアドバイスはなるほどと思いました。
キムチがないとさみしい・・・。


以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                

   
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
   クリック応援  更新の励みになります。


関連記事
16:30  |  餃子、焼売、 春巻き

ホットプレート焼肉・焼き鮭

2020.09.28 (Mon)


日曜日(9月20日)のお昼ご飯は、ホットプレート料理でした。


440_202009210924115e1.jpg

ホットプレートに、モクモク手づくりファームで購入した焼肉用豚バラ肉をのせ、
あとは下味をつけた秋鮭をのせました。
その他は、加熱したジャガイモ・レンコン・人参、もやし、ソーセージ。


441_20200921092413210.jpg


豚肉も秋鮭も焼けました。まずは、豚肉から。


442_2020092109241491b.jpg

味噌ダレをつけた豚バラ肉を新米ご飯の上へ。ご飯を巻いて食べました。
うまし。
秋鮭は、クセがなく、うまみたっぷりでグーでした。これも味噌ダレで。


夕方の更新は、ご飯記事です。以上、本日2回目の更新でした。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                

   
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
   クリック応援  更新の励みになります。


関連記事
12:00  |  焼肉(牛、豚、鶏、魚など)
 | HOME |  NEXT