骨付きモモ肉焼き

2020.09.27 (Sun)


土曜日(9月19日)のお昼ご飯は、骨付きモモ肉でした。


490_2020091917353487f.jpg



●骨付きモモ肉焼き


492_20200919173535bd5.jpg

骨付きモモ肉に切り込みを入れ、塩をふって、フライパンで焼き、
オーブンに移して焼きました。

皮パリッ、身はふっくら。


付け合わせは、アスパラ焼き、マイタケ焼き、粉ふきいも。


493_202009191735379bf.jpg



サラダはベビーリーフとごまドレッシング。


495_20200919173539ae0.jpg

アマニ油入りの商品があったので買ってみました。


496_20200919173541538.jpg



主食は、新米のおにぎり。


494_20200919173538575.jpg

煎りごま塩でおにぎりをにぎりました。


以上、本日2回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                

   
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
   クリック応援  更新の励みになります。



関連記事
16:30  |  鶏モモ

のっけうどん

2020.09.27 (Sun)


先週金曜日の夕ご飯は、うどんでした。


520_202009190744286ba.jpg

前半に食べたメンバーのうどんは、豚シャブ、大根おろし・オクラ、
オクラ、納豆のせ。

豚シャブは、お肉屋さんで買った宮崎豚。

大根おろし・オクラは、フードプロセッサーで大根おろしを作り、途中で
レンジで加熱したオクラを入れてさらにフードプロセッサーにかけたもの。
大根おろしにとろみと色味がついてお気に入り。


521_202009190744296c6.jpg


旭ポンズに大根おろし・オクラと豚シャブを入れ、豚シャブでくるんと巻いて
パクッ。うまうま。

ひとしきり楽しんだあとは、醤油を回しかけて、混ぜて食べました。


522_202009190744300db.jpg



後半チームは、納豆のかわりに豆腐。


523_20200919074432c6a.jpg

豚シャブなどを旭ポンズで楽しんだあとは、醤油ではなく旭ポンズをかけて
混ぜ混ぜしていました。さっぱり味。


夕方の更新は、ご飯記事です。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                

   
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
   クリック応援  更新の励みになります。


関連記事
09:30  |  うどん、そば、ラーメン
 | HOME |