手羽元の煮込み

2020.09.23 (Wed)


先週火曜日の夕ご飯は、手羽元の煮込みでした。


640_20200916094200e32.jpg

前日に作って、一日冷蔵庫で寝かせ、温めました。
具は、手羽元、人参、ジャガイモ、長ネギ、絹豆腐、ゆで卵。
味付けは、醤油、酒、三温糖、米酢、塩。



●もずく


641_20200916094201465.jpg

生もずくと旭ポンズ。マイブームの組合せです。



●ご飯のおとも イクラと納豆


642_20200916094202f54.jpg


643_202009160942033f8.jpg



以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                

   
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
   クリック応援  更新の励みになります。



関連記事
16:30  |  鶏手羽

黒豚バラ肉と野菜炒め弁当

2020.09.23 (Wed)


先週火曜日のお弁当は・・・


685_202009151157549bf.jpg


●ご飯
●梅干し
●味付け昆布
●黒豚バラ肉と野菜炒め
●ちくわキュウリ
●冷凍 白身魚フライ
●ミニトマト



●黒豚バラ肉と野菜炒め


686_20200915115756df7.jpg

黒豚バラ肉、玉ネギ、人参に塩胡椒をふって焼き、オクラ、酒、醤油を
入れて炒めました。


夕方の更新は、ご飯記事です。以上、本日2回目の更新でした。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                

   
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
   クリック応援  更新の励みになります。


関連記事
12:30  |  お弁当 豚肉
 | HOME |  NEXT