手羽元の煮込み
2020.09.23 (Wed)
先週火曜日の夕ご飯は、手羽元の煮込みでした。

前日に作って、一日冷蔵庫で寝かせ、温めました。
具は、手羽元、人参、ジャガイモ、長ネギ、絹豆腐、ゆで卵。
味付けは、醤油、酒、三温糖、米酢、塩。
●もずく

生もずくと旭ポンズ。マイブームの組合せです。
●ご飯のおとも イクラと納豆


以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

- 関連記事
-
- 骨付きモモ肉 (2020/11/28)
- 手羽先煮 (2020/10/23)
- 手羽元の煮込み (2020/09/23)
- 手羽先2種類の夕ご飯 (2020/08/15)
- 釜揚げしらす・イクラご飯と手羽元焼き (2020/05/28)
黒豚バラ肉と野菜炒め弁当
2020.09.23 (Wed)
先週火曜日のお弁当は・・・

●ご飯
●梅干し
●味付け昆布
●黒豚バラ肉と野菜炒め
●ちくわキュウリ
●冷凍 白身魚フライ
●ミニトマト
●黒豚バラ肉と野菜炒め

黒豚バラ肉、玉ネギ、人参に塩胡椒をふって焼き、オクラ、酒、醤油を
入れて炒めました。
夕方の更新は、ご飯記事です。以上、本日2回目の更新でした。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

- 関連記事
-
- アスパラの豚肉巻き弁当 (2020/09/30)
- 大根と人参の豚肉巻き弁当 (2020/09/29)
- 黒豚バラ肉と野菜炒め弁当 (2020/09/23)
- 黒豚と野菜の豆板醤炒め弁当 (2020/09/09)
- アスパラガスの豚肉巻き弁当 (2020/09/03)