のり弁当風

2020.09.07 (Mon)


先週月曜日の夕ご飯は、のり弁風にしてみました。


190_202009011019117ca.jpg


炊きたてのご飯の上に、鰹節を醤油を混ぜたもの、味付け海苔をのせました。
揚げ物は、エビフライと白身魚フライ。タルタルを添えました。

その他のおかずは、ポテトサラダ、きんぴら(ゴボウ・人参・長ネギ)、
もずく(+旭ポンズ)。


191_20200901101912fdb.jpg


192_202009011019142be.jpg


193_20200901101915b34.jpg


むしょーに食べたくなって作ったのり弁。おいしくいただきました。

以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                

   
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
   クリック応援  更新の励みになります。


関連記事
16:30  |  のっけご飯(ネバネバ丼等)

豚肉巻きおにぎり弁当

2020.09.07 (Mon)


先週月曜日のお弁当は・・・


225_20200831100021cc3.jpg


●豚肉巻きおにぎり
炊きたてのご飯に出汁醤油、すりごまを入れて混ぜ、小さめの俵型に握り
モクモク手づくりファームの焼肉用豚肩ロースで巻き、フライパンで表面を焼き、
出汁醤油、三温糖、酒、水を入れて蒸し煮にし、醤油を絡め、胡椒を
トッピングしました。
厚めカットの豚肩ロース使用で、お肉感アップでうまうまでした。

●豚肩ロース焼き
●ホウレンソウとコーン煮
●ハム
●レタス
●ミニトマト


夕方の更新は、ご飯記事です。以上、本日2回目の更新でした。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                

   
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
   クリック応援  更新の励みになります。


関連記事
12:30  |  肉巻きおにぎり
 | HOME |  NEXT