ピリ辛鍋
2020.08.29 (Sat)
先週土曜日の夕ご飯は、ピリ辛鍋でした。

黒豚バラ肉(コチュジャン、豆板醤、三温糖、酒、醤油、すりごま、ごま油を揉み
込みました)、白菜、大根、人参、九条ネギを厚手の鍋に入れ,水、酒を入れて
蒸し煮にし、途中で豆腐を足しました。

どれも味、しみしみでした。

〆は、ご飯のリクエストでした。

煮汁に、ご飯、豆板醤を入れて煮て、卵を入れて混ぜ、ネギとチーズを
トッピングしました。こちらもうまうま。
●鶏唐
火曜サプライズという番組を見ていたら鶏唐が出てきて、ミー坊が
「お〜鶏唐〜食べたい〜」と言っているのを聞きました。
サプライズで鶏唐を食卓に出したら、大喜びしてくれました。

番組で見た片栗粉たっぷりの白い鶏唐を再現してみました。
以上、本日2回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

- 関連記事
-
- ピリ辛鍋 (2020/10/19)
- 豚鍋 (2020/10/05)
- ピリ辛鍋 (2020/08/29)
- 絹揚げ煮 (2020/07/23)
- 参鶏湯 (2020/07/04)
オクラ入りミートパスタ
2020.08.29 (Sat)
先週土曜日のお昼ご飯はオクラ入りのミートパスタでした。

前日の夕ご飯を作る時にミートパスタソースも作りました。
食べる時にミートパスタは重いかなと思いオクラをプラス。ネバネバと
シャキシャキ食感が加わっておいしかったです。
デザートは、いただきもののプリンなど。


おしゃれなパッケージにテンションアップ。

味は4種類あったので、みんなでわけわけしていただきました。
夕方の更新は、ご飯記事です。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

- 関連記事
-
- チーズクリームパスタ (2020/09/18)
- ロールキャベツの残りでお昼ご飯 (2020/09/01)
- オクラ入りミートパスタ (2020/08/29)
- ペンネグラタン (2020/08/13)
- ミートパスタとロールケーキ (2020/08/12)
| HOME |