ピリ辛鍋

2020.08.29 (Sat)


先週土曜日の夕ご飯は、ピリ辛鍋でした。


480_20200822235756276.jpg

黒豚バラ肉(コチュジャン、豆板醤、三温糖、酒、醤油、すりごま、ごま油を揉み
込みました)、白菜、大根、人参、九条ネギを厚手の鍋に入れ,水、酒を入れて
蒸し煮にし、途中で豆腐を足しました。


481_20200822235757911.jpg


どれも味、しみしみでした。


482_20200822235758849.jpg


〆は、ご飯のリクエストでした。


483_202008222358006b0.jpg

煮汁に、ご飯、豆板醤を入れて煮て、卵を入れて混ぜ、ネギとチーズを
トッピングしました。こちらもうまうま。



●鶏唐

火曜サプライズという番組を見ていたら鶏唐が出てきて、ミー坊が
「お〜鶏唐〜食べたい〜」と言っているのを聞きました。

サプライズで鶏唐を食卓に出したら、大喜びしてくれました。


484_20200822235802ce0.jpg

番組で見た片栗粉たっぷりの白い鶏唐を再現してみました。


以上、本日2回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                

   
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
   クリック応援  更新の励みになります。


関連記事
16:30  |  ● 鍋

オクラ入りミートパスタ

2020.08.29 (Sat)


先週土曜日のお昼ご飯はオクラ入りのミートパスタでした。


470_20200822235750518.jpg

前日の夕ご飯を作る時にミートパスタソースも作りました。
食べる時にミートパスタは重いかなと思いオクラをプラス。ネバネバと
シャキシャキ食感が加わっておいしかったです。


デザートは、いただきもののプリンなど。


471_202008222357512fa.jpg


472_20200822235752b33.jpg

おしゃれなパッケージにテンションアップ。


473_202008222357544af.jpg

味は4種類あったので、みんなでわけわけしていただきました。


夕方の更新は、ご飯記事です。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                

   
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
   クリック応援  更新の励みになります。


関連記事
09:30  |  パスタ
 | HOME |