ホットプレートビビンバ
2020.08.15 (Sat)
先週土曜日のお昼ご飯は、ビビンバでした。

具は、牛肉のピリ辛、ミンチのピリ辛、ナムル(大豆もやし、大根、人参、
ほうれん草)。
ご飯が焼けたら混ぜ合わせ、1/3はチーズをのせてさらに焼きました。
カリカリチーズも食べたかったので、チーズだけも焼きました。

おこげ、たまりません。

ビビンバのおともは、リンク友の黄工場長さんちの通の味キムチ(高麗食品)。

ビビンバもキムチも完食。おいしかったです。
以上、本日2回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

- 関連記事
-
- ビビンバ (2021/04/13)
- ホットプレートビビンパ (2020/12/04)
- ホットプレートビビンバ (2020/08/15)
- ホットプレート ビビンバ (2015/12/20)
- キムタクご飯いろいろのせ (2015/04/18)
手羽先2種類の夕ご飯
2020.08.15 (Sat)
先週金曜日の夕ご飯は、手羽先でした。

●手羽先の塩焼き

ろく助塩をふって、魚焼きグリルで焼きました。
これが一番好きな食べ方。
●せみ餃子揚げ

スーパーで百円ぐらいで売っているせみ餃子。
薄衣フライで食べるのが好きです。ご飯がすすむ。
●手羽先揚げ

揚げ油があったので、手羽先を揚げました。
市販のからあげ粉をつけて揚げました。
●納豆

モクモク手づくりファームで購入しました。
大きめの粒、やや柔らかめ。豆の味がしておいしい納豆でした。
●味噌汁

玉ネギ、エノキ、カボチャ、オクラ入り。
夕方の更新は、ご飯記事です。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

- 関連記事
-
- 手羽先煮 (2020/10/23)
- 手羽元の煮込み (2020/09/23)
- 手羽先2種類の夕ご飯 (2020/08/15)
- 釜揚げしらす・イクラご飯と手羽元焼き (2020/05/28)
- 手羽先焼き・ピリ辛煮 (2020/05/09)
| HOME |