チーズフォンデュ
2020.08.09 (Sun)
先週日曜日のお昼ご飯は、チーズフォンデュでした。

具は、加熱したジャガイモ・大根・人参・カボチャ、豚肩ロースの薄切り肉、
シャウエッセン、ベーコン、パン。
ソースは2種類。チーズソースと豆腐ソース。
豆腐ソースは、絹ごし豆腐をつぶし、いただきもののわさびオイルふりかけ
アヒージョタイプ (山本食品 静岡県)を混ぜました。


豆腐ソースに特に合ったのは、パン。オイルしみしみでいただきました。
以上、本日2回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

- 関連記事
-
- チーズフォンデュ (2020/11/08)
- チーズフォンデュ (2020/09/06)
- チーズフォンデュ (2020/08/09)
- チーズフォンデュ (2020/05/14)
- 朝ごパンとお昼ご飯のチーズフォンデュ (2020/04/24)
豚焼肉
2020.08.09 (Sun)
土曜日(8月1日)の夕ご飯は、豚焼肉でした。

ホットプレートに、モクモク手づくりファームで購入した焼肉用の豚バラ、もやし、
人参、オクラ、ビーマン、シャウエセン、加熱したナスを並べて焼きました。

タレは、味噌ダレで。

デザートは、とうさんが買って来てくれたアルションのケーキ。

定番のイチゴのケーキ、モンブランは安定のおいしさでした。
夕方の更新は、ご飯記事です。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

- 関連記事
-
- ホットプレート焼肉・焼き鮭 (2020/09/28)
- 豚焼肉 (2020/09/06)
- 豚焼肉 (2020/08/09)
- 豚肉焼肉 (2020/07/05)
- 豚焼肉 (2020/04/25)
| HOME |