チーズフォンデュ

2020.08.09 (Sun)


先週日曜日のお昼ご飯は、チーズフォンデュでした。


140_20200803102413d92.jpg


具は、加熱したジャガイモ・大根・人参・カボチャ、豚肩ロースの薄切り肉、
シャウエッセン、ベーコン、パン。

ソースは2種類。チーズソースと豆腐ソース。
豆腐ソースは、絹ごし豆腐をつぶし、いただきもののわさびオイルふりかけ
アヒージョタイプ (山本食品 静岡県)を混ぜました。


192_202008011554151ea.jpg

193_20200801155417e6b.jpg


豆腐ソースに特に合ったのは、パン。オイルしみしみでいただきました。


以上、本日2回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                

   
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
   クリック応援  更新の励みになります。


関連記事
16:30  |  ● ホットプレート料理

豚焼肉

2020.08.09 (Sun)


土曜日(8月1日)の夕ご飯は、豚焼肉でした。


170_20200802074730da4.jpg

ホットプレートに、モクモク手づくりファームで購入した焼肉用の豚バラ、もやし、
人参、オクラ、ビーマン、シャウエセン、加熱したナスを並べて焼きました。


171_202008020747329fa.jpg


タレは、味噌ダレで。


173_20200802074733c96.jpg



デザートは、とうさんが買って来てくれたアルションのケーキ。


176_2020080207473443f.jpg

定番のイチゴのケーキ、モンブランは安定のおいしさでした。


夕方の更新は、ご飯記事です。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                

   
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
   クリック応援  更新の励みになります。


関連記事
09:30  |  ● ホットプレート料理
 | HOME |