真鯛こねずし

2020.08.01 (Sat)


先週金曜日のお昼ご飯は、真鯛こねずしでした。


390_202007251914316a2.jpg



●真鯛こねずし


391_202007251914331a9.jpg


尾鷲の鯛専門店めでたい屋(三重県尾鷲市)の通販で購入した
真鯛のこねずしを食べました。

鯛を少し厚めに切り、昆布の出汁を入れた甘口の特製タレに漬けたものと
特製合わせ酢、刻み海苔のセット。


392_20200725191434d9c.jpg


炊きたてのご飯に付属の合わせ酢を混ぜ、冷まし、器へ。特製タレに漬けた鯛を酢飯に
のせ、タレもかけ、刻み海苔をふりました。食べる時には、ネギをプラス。

「やっぱり鯛よね〜おいしいよね〜」との感想。全体的に甘めの仕上がりなので
ネギや大葉などの薬味があるとおいしさアップ。


おかずは、ササミフライ、ハムカツ、ピーマンフライ、人参フライにしました。


393_202007251914359f7.jpg



以上、本日2回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                

   
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
   クリック応援  更新の励みになります。


関連記事
16:30  |  タイ、タラ、タコ

餃子と焼きめし

2020.08.01 (Sat)


先週金曜日の夕ご飯は、餃子と焼きめしでした。


411_20200725000514188.jpg

トラちゃんのリクエストで餃子でした。

キャベツ、九条ネギ、ミンチに、紅塩、醤油を入れて混ぜ、餃子皮に包んで
焼きました。旭ポンズといっしょにパクッ。


主食は、焼きめしでした。


410_20200725000513b6b.jpg

具は、ミンチ、玉ネギ、人参、九条ネギ。


夕方の更新は、ご飯記事です。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                

   
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
   クリック応援  更新の励みになります。


関連記事
09:30  |  餃子
 | HOME |