味噌焼きうどん

2020.07.04 (Sat)


先週土曜日の夕ご飯は、味噌焼きうどんでした。


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●味噌焼きうどん


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具は、黒豚バラ肉、キャベツ、もやし、長ネギ、天かす。
味付けは、味噌だれ(味噌、三温糖、ろく助醤油、醤油、酒、すりごま)。



●ナス炒め


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ナスと長ネギを焼き、インゲン、醤油、三温糖、酒を入れて炒め、すりごまを
入れました。



●キュウリの醤油づけ


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前日から漬けていたので、よくしみ込んでいました。



●いただきもののミニトマト


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みずみずしいミニトマトでした。ほどよい酸味、たまりません。



●蒸し焼き枝豆


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以上、本日2回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。

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16:30  |  うどん

参鶏湯

2020.07.04 (Sat)


先週土曜日のお昼ご飯は、レトルトの参鶏湯を食べました。


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参鶏湯 韓国広場(輸入及び販売元)レトルトは、リピ商品。
今回は、2袋使いました。


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この参鶏湯に足した具は、エノキ、豆腐、長ネギ、加熱したジャガイモ、
手羽元(長ネギ、水、酒、ろく助塩・醤油で1時間煮たもの)を入れて煮ました。


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できあがり♪



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鶏は1人半羽ずつ。たっぷり食べられました。


〆は、雑炊。塩味、醤油味、ピリ辛味・・・何にするか聞いたら、子どもたちが口を
揃えて「ビリ辛〜♪」というので、採用。


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うまうま。


デザートは、ブレスバターサンド 檸檬。
檸檬バタークリーム+檸檬バターキャラメルをおいしいクッキーでサンド。


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夕方の更新は、ご飯記事です。

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