ねばねばといただきもののお野菜

2020.07.03 (Fri)


先週金曜日の夕ご飯は


390_20200626204243b42.jpg


392_20200626204246970.jpg




●ねばねば


391_20200626204245bf3.jpg

オクラ(カットしてレンジで加熱し、ろく助醤油を和えたもの)、納豆、とろろ(味付けは
味噌、醤油、米酢)。混ぜて、ご飯の上へ



●手羽先の塩焼き


393_202006262042472a7.jpg

手羽先に切り込みを入れ、ろく助塩をふり、魚焼きグリルで焼き、さらに ろく助塩を
ふりました。皮目パリッ、中ジューシー。ろく助塩の塩味もたまりません。



●ペンネのペペロンチーノ しらす和え


394_20200626204249e81.jpg

オリーブオイルでニンニクを焼き、ろく助醤油・塩、茹でペンネを入れて混ぜ、
しらすを和えました。


お野菜をたくさんいただきました


395_20200626204250315.jpg



その野菜を使って、キュウリの醤油づけ。


396_20200626204252eab.jpg


そして、麻婆ナス。


397_20200626204254f06.jpg



ナスを使ってもう一品。ナスのチーズ焼きを作りました。


398_202006262042554db.jpg

油を敷いたフライパンでナスを焼き、水、ろく助醤油、酒を入れて蒸し、ろく助塩、
チーズをのせて蒸し焼きにしました。


以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                

   
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
   クリック応援  更新の励みになります。



関連記事
16:30  |  ● 野菜

鶏モモの甘酢あん弁当

2020.07.03 (Fri)


先週金曜日のお弁当は・・・


415_202006260922464e0.jpg


●うすいえんどう豆ご飯
●味付け昆布
●鶏モモの甘酢あん
 前日作った鶏モモ肉のから揚げを取り置きしておいたものをリメイク。
 玉ネギ、人参を焼き、カットした鶏モモのから揚げ、甘酢あん(酢豚と同じ)、
 オクラを入れて炒め合わせました。
●三つ葉入り卵焼き
●レタス、三つ葉
●ミニトマト


夕方の更新は、ご飯記事です。以上、本日2回目の更新でした。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                

   
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
   クリック応援  更新の励みになります。



関連記事
12:30  |  お弁当 鶏肉
 | HOME |  NEXT