焼売とゴーヤチャンプル
2020.06.23 (Tue)
先週月曜日の夕ご飯は、豆腐入り焼売でした。

●豆腐入り焼売
食べる時間が違うので、その都度蒸しました。

(写真は二人前)
焼売は豆腐入りにしました。もやし、キャベツの上に焼売。豚バラ、人参を
のせ、水、酒を入れて蒸し煮にして、旭ポンズといっしょに食べました。
●ゴーヤチャンプル

具は、ゴーヤ、豚バラ、人参、玉ネギ、豆腐。
味付けは、味噌ダレにしました。
主食は、しそ昆布入りおにぎりにしました。

以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

- 関連記事
-
- ミンチを使って3品 (2020/07/06)
- ハンバーグとロールケーキ (2020/06/30)
- 焼売とゴーヤチャンプル (2020/06/23)
- ロールキャベツ (2020/06/11)
- ハンバーグプレート (2020/06/09)
そば飯
2020.06.23 (Tue)
先週月曜日のお昼ご飯は、そば飯でした。

ご飯を焼き、カットした焼きそば麺を焼き、豚バラ、キャベツを焼き、焼きそば麺に
ついていた付属のソースをそれぞれかけて絡ませ、醤油、ソース、マヨを入れて
全体を混ぜ合わせ、天かす、焼いた卵、塩胡椒を入れて炒め合わせ、青のりと
紅ショウガをのせました。
ホットプレートの横では、目玉焼きとシャウエッセン焼きを作りました。

豚バラたっぷり入りで、うまうまでした♪
夕方の更新は、ご飯記事です。以上、本日2回目の更新でした。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

- 関連記事
-
- 焼きそば (2020/08/17)
- 焼きそば (2020/07/29)
- そば飯 (2020/06/23)
- お好み焼き (2020/05/26)
- プリンと日清焼きそば (2020/05/16)