焼売とゴーヤチャンプル

2020.06.23 (Tue)


先週月曜日の夕ご飯は、豆腐入り焼売でした。


840_2020061521311776d.jpg



●豆腐入り焼売

食べる時間が違うので、その都度蒸しました。


841_202006152131189d8.jpg
(写真は二人前)

焼売は豆腐入りにしました。もやし、キャベツの上に焼売。豚バラ、人参を
のせ、水、酒を入れて蒸し煮にして、旭ポンズといっしょに食べました。



●ゴーヤチャンプル


842_20200615213120f93.jpg

具は、ゴーヤ、豚バラ、人参、玉ネギ、豆腐。
味付けは、味噌ダレにしました。


主食は、しそ昆布入りおにぎりにしました。


845_20200615213121bff.jpg



以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                

   
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
   クリック応援  更新の励みになります。



関連記事
16:30  |  ミンチ(牛も含む)

そば飯

2020.06.23 (Tue)


先週月曜日のお昼ご飯は、そば飯でした。


850_20200615194402226.jpg


ご飯を焼き、カットした焼きそば麺を焼き、豚バラ、キャベツを焼き、焼きそば麺に
ついていた付属のソースをそれぞれかけて絡ませ、醤油、ソース、マヨを入れて
全体を混ぜ合わせ、天かす、焼いた卵、塩胡椒を入れて炒め合わせ、青のりと
紅ショウガをのせました。

ホットプレートの横では、目玉焼きとシャウエッセン焼きを作りました。



851_2020061519440496a.jpg

豚バラたっぷり入りで、うまうまでした♪


夕方の更新は、ご飯記事です。以上、本日2回目の更新でした。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                

   
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
   クリック応援  更新の励みになります。


関連記事
12:30  |  お好み焼き、焼きそば
 | HOME |  NEXT