ホットプレート料理
2020.06.22 (Mon)
日曜日(6月14日)の夕ご飯は、ホットプレート料理にしました。
●餃子

ひっくり返すと、カリカリ♪

カリカリっと焼くのがマイブーム。
ホットプレートの〆は・・・

焼きそば麺で作ったナポリタンと残った餃子のタネで作ったハンバーグ。
どちらもフライパンで作り、ホットプレートの上へ。
その他は、手羽先の塩焼き。

魚焼きグリルで焼きました。うまし。
もう一品は、絹揚げ豆腐焼き。

絹揚げ豆腐を魚焼きグリルで焼き、大根おろしと旭ポンズをかけて食べました。
おいしんだなぁ、これが♪
以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

- 関連記事
-
- 豆餅アレンジ (2021/01/20)
- ホットプレート料理 (2020/06/22)
- 焼きそばと餃子皮ピザ (2020/05/27)
- サンドイッチとホットプレート料理 (2020/05/07)
- ホットプレート料理 (2020/04/29)
ホットサンドとグラタン
2020.06.22 (Mon)
日曜日(6月14日)の朝ご飯は、ホットサンドでした。

具は、ハムとベーコン。



お昼ご飯は、ミー坊と2人ランチ。

●箕面デニッシュ サトウカエデ 「極」 のトースト

オーブンで焼き、バターをのせました。
オーブンでしっかり目めに焼くと、サクッと感大。バターを塗って食べると幸せ。
●豆腐・オクラ入りグラタン

新玉ネギに小麦粉をまぶして炒め、水、コンソメ顆粒、鶏ガラ顆粒、ベーコンを入れて
煮て、牛乳、チーズを入れて煮て、最後にオクラを入れて混ぜました。
耐熱皿に豆腐を入れ、胡椒、チーズをのせ、クリームソースをのせて、チーズをのせて
オーブンで焼きました。

焼き上がりに、チーズの追い足し。

オクラのねばりがほどよいとろみに。オクラの食感もいいアクセントでした。
夕方の更新はご飯記事です。以上、本日2回目の更新でした。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

- 関連記事
-
- 朝・昼ご飯 (2020/11/15)
- サンドイッチ弁当、牛丼にケーキ (2020/06/26)
- ホットサンドとグラタン (2020/06/22)
- 土曜日の朝昼ご飯 (2020/06/14)
- タラコパスタ (2020/05/11)