タコ飯おにぎり弁当
2020.06.19 (Fri)
先週金曜日のお弁当は・・・

●タコ飯のおにぎり
●黒豚バラ肉と新玉ネギのピリ辛炒め
●新玉ネギの黒豚バラ肉巻き
●アスパラの黒豚バラ肉巻き
●ミニトマト
●タコ飯のおにぎり

お鍋でタコ飯を炊きました。おにぎりにするときに姫みつばを飾りに使いました。
●黒豚バラ肉と新玉ネギのピリ辛炒め

黒豚バラ肉、新玉ネギ、九条ネギ、いんげん、豆板醤、三温糖を焼き、
醤油、酒を入れて絡め、すりごま、姫三つ葉を入れて混ぜ、火を消しました。
●新玉ネギの黒豚バラ肉巻き、アスパラの黒豚バラ肉巻き

黒豚バラ肉がしゃぶしゃぶ用だったので、巻きまきするにはいい感じだったので
新玉ネギ、アスパラをそれぞれ巻いて焼き、醤油、三温糖、酒、塩胡椒を入れ
蒸し煮にしました。
以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

- 関連記事
-
- 鮭弁当 (2020/07/21)
- イカめし弁当 (2020/07/10)
- タコ飯おにぎり弁当 (2020/06/19)
- サケ弁当 (2020/06/12)
- 鮭弁当 (2020/04/15)
骨付きモモ肉焼き
2020.06.19 (Fri)
先週木曜日の夕ご飯は、骨付きモモ肉焼きでした。

●骨付きモモ肉焼き

骨付きモモ肉を下処理して、塩をふって皮目を焼き、ひっくり返して焼き、
ビール、水、醤油、三温糖、ドライローズマリーを入れて蒸し煮にし、
出来上がったら、鶏モモ肉の表面を魚焼きグリルで焼きました。
うまうま。

付け合わせは、玉ネギと九条ネギ煮。骨付きモモの煮汁を濃し、加熱した
玉ネギ、九条ネギを入れて煮ました。
とうもろこしは、ドルチェ ドリーム(香川県産)。八百屋のお兄さんが
「甘いよ」とすすめてくれたとうもろこし。甘くて、みずみずしいとうもろこしでした。
サツマイモは、レンジで加熱し、フライパンで表面を焼き、紅塩をふりました。
ミニトマトは房付きを買いました。スイーツ? と思うほど甘々でした。
主食は、Panya芦屋のプレミアムを焼き、バターをのせました。

生食もいいけど、焼きもグー♪
夕方の更新は、ご飯記事です。以上、本日2回の更新でした。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

- 関連記事
-
- チキンカツ丼 (2020/09/08)
- 骨付きモモ肉揚げ (2020/07/27)
- 骨付きモモ肉焼き (2020/06/19)
- 鶏モモ焼き (2020/06/16)
- 親子丼 (2020/06/01)