タコ飯おにぎり弁当

2020.06.19 (Fri)


先週金曜日のお弁当は・・・


120_20200612153307667.jpg


●タコ飯のおにぎり
●黒豚バラ肉と新玉ネギのピリ辛炒め
●新玉ネギの黒豚バラ肉巻き
●アスパラの黒豚バラ肉巻き
●ミニトマト



●タコ飯のおにぎり


121_20200612153308c81.jpg


お鍋でタコ飯を炊きました。おにぎりにするときに姫みつばを飾りに使いました。



●黒豚バラ肉と新玉ネギのピリ辛炒め


122_20200612153310b98.jpg

黒豚バラ肉、新玉ネギ、九条ネギ、いんげん、豆板醤、三温糖を焼き、
醤油、酒を入れて絡め、すりごま、姫三つ葉を入れて混ぜ、火を消しました。



●新玉ネギの黒豚バラ肉巻き、アスパラの黒豚バラ肉巻き


123_20200612153311006.jpg

黒豚バラ肉がしゃぶしゃぶ用だったので、巻きまきするにはいい感じだったので
新玉ネギ、アスパラをそれぞれ巻いて焼き、醤油、三温糖、酒、塩胡椒を入れ
蒸し煮にしました。


以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                

   
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
   クリック応援  更新の励みになります。


関連記事
16:30  |  お弁当 魚

骨付きモモ肉焼き

2020.06.19 (Fri)


先週木曜日の夕ご飯は、骨付きモモ肉焼きでした。


150_202006112020173c5.jpg



●骨付きモモ肉焼き


151_20200611202018777.jpg

骨付きモモ肉を下処理して、塩をふって皮目を焼き、ひっくり返して焼き、
ビール、水、醤油、三温糖、ドライローズマリーを入れて蒸し煮にし、
出来上がったら、鶏モモ肉の表面を魚焼きグリルで焼きました。
うまうま。


152_2020061120202075c.jpg

付け合わせは、玉ネギと九条ネギ煮。骨付きモモの煮汁を濃し、加熱した
玉ネギ、九条ネギを入れて煮ました。

とうもろこしは、ドルチェ ドリーム(香川県産)。八百屋のお兄さんが
「甘いよ」とすすめてくれたとうもろこし。甘くて、みずみずしいとうもろこしでした。

サツマイモは、レンジで加熱し、フライパンで表面を焼き、紅塩をふりました。

ミニトマトは房付きを買いました。スイーツ? と思うほど甘々でした。



主食は、Panya芦屋のプレミアムを焼き、バターをのせました。


153_20200611202021965.jpg

生食もいいけど、焼きもグー♪


夕方の更新は、ご飯記事です。以上、本日2回の更新でした。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                

   
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
   クリック応援  更新の励みになります。


関連記事
12:00  |  鶏モモ
 | HOME |  NEXT