ササミのピリ辛弁当

2020.06.12 (Fri)


先週金曜日のお弁当は・・・


400_20200605093054487.jpg


●ご飯
●ササミのピリ辛
●九条ネギ・人参をササミで巻いて煮ました
●スペアリブといっしょに煮た大根
●カボチャの煮付け
●ミニトマト



●ササミのピリ辛


401_20200605093056b87.jpg

ササミ、九条ネギ、豆板醤、三温糖を焼き、オクラ、醤油、酒、すりごまを入れて
混ぜ合わせて、ご飯の上へ。


以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                

   
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
   クリック応援  更新の励みになります。


関連記事
16:30  |  お弁当 鶏肉

スペアリブ

2020.06.12 (Fri)


先週木曜日の夕ご飯は、スペアリブでした。


410_20200604205552ffc.jpg


●おにぎり
●スペアリブ
●焼きカボチャ
●スペアリブで煮たジャガイモと長ネギ
●レタス
●ミニトマト

手で食べられるラインナップにしました。


●スペアリブ


411_20200604205553a24.jpg

下味をつけて1日寝かせておいたスペアリブの表面を焼き、三温糖、醤油、
おろし生姜、水、ビールで約1時間煮て、大根、ジャガイモ、長ネギ、醤油を
入れて煮て、お野菜は別皿へ移しました。大根煮は翌日のお弁当のおかずに。


スペアリブは、さらに加熱して、旨汁を絡ませました。


412_20200604205555121.jpg


できあがり。


413_20200604205556d50.jpg


身が骨からすっととれて、ミー坊、大喜び。


夕方の更新は、ご飯記事です。以上、本日2回目更新でした。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                

   
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
   クリック応援  更新の励みになります。



関連記事
12:00  |  スペアリブ
 | HOME |  NEXT