リゾット風とジャガイモ餅
2020.06.09 (Tue)
先週火曜日のお昼ご飯は、リゾット風でした。

すりおろし新玉ネギをよく炒め、コンソメ顆粒、塩胡椒、ご飯、ベーコン、牛乳、
チーズを入れて煮ました。トッピングは、五色あられ。
おかずは、ジャガイモ餅でした。

ジャガイモをおろし、片栗粉、塩胡椒、粉チーズを入れて混ぜ、ジャガイモの
千切りも入れて混ぜ、成形し、ベーコンをのせて焼き、チーズをかけ、
出汁醤油を回しかけて仕上げ、ドライパセリをトッピングしました。



この日のおやつは、阪急キッチンエール宅配で購入した帝塚山 FORMA の
瀬戸内レモンのレアチーズ。


レモンの酸味とほろ苦さと甘めのレア−チーズケーキとの相性はバッチリでした。
以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

- 関連記事
-
- 簡単リゾット (2022/10/25)
- 中華雑炊風 (2022/06/28)
- リゾット風とジャガイモ餅 (2020/06/09)
- 参鶏湯粥 (2020/05/31)
- 玄米ご飯雑炊 (2019/07/29)
ハンバーグ弁当
2020.06.09 (Tue)
先週火曜日のお弁当は・・・

●おにぎり
●ハンバーグ
●ハンバーグのタネと玉ねぎ煮
●セブンイレブンのマカロニサラダ
●レタス
●ミニトマト
夕方の更新は、ご飯記事です。以上、本日2回目の更新でした。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

- 関連記事
-
- ナスの肉挟み焼き煮弁当 (2020/06/27)
- ゴーヤの肉詰め弁当 (2020/06/24)
- ハンバーグ弁当 (2020/06/09)
- ピーマンの肉詰め弁当 (2020/04/13)
- ハンバーグ弁当 (2020/04/09)