リゾット風とジャガイモ餅

2020.06.09 (Tue)


先週火曜日のお昼ご飯は、リゾット風でした。


500_2020060212233089e.jpg

すりおろし新玉ネギをよく炒め、コンソメ顆粒、塩胡椒、ご飯、ベーコン、牛乳、
チーズを入れて煮ました。トッピングは、五色あられ。


おかずは、ジャガイモ餅でした。


501_202006021223310b0.jpg

ジャガイモをおろし、片栗粉、塩胡椒、粉チーズを入れて混ぜ、ジャガイモの
千切りも入れて混ぜ、成形し、ベーコンをのせて焼き、チーズをかけ、
出汁醤油を回しかけて仕上げ、ドライパセリをトッピングしました。


               


この日のおやつは、阪急キッチンエール宅配で購入した帝塚山 FORMA の
瀬戸内レモンのレアチーズ。


480_20200602195951afe.jpg



481_20200602195953af5.jpg

レモンの酸味とほろ苦さと甘めのレア−チーズケーキとの相性はバッチリでした。


以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                

   
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
   クリック応援  更新の励みになります。



関連記事
16:30  |  おかゆ、リゾット

ハンバーグ弁当

2020.06.09 (Tue)


先週火曜日のお弁当は・・・


520_20200602085515a94.jpg


●おにぎり
●ハンバーグ
●ハンバーグのタネと玉ねぎ煮
●セブンイレブンのマカロニサラダ
●レタス
●ミニトマト


夕方の更新は、ご飯記事です。以上、本日2回目の更新でした。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                

   
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
   クリック応援  更新の励みになります。


関連記事
12:30  |  お弁当 ミンチ
 | HOME |  NEXT