厚焼き玉子サンド
2020.06.30 (Tue)
先週月曜日のお弁当は、厚焼き玉子サンドでした。

パンをカットし、バター、マヨネーズを塗り、甘酢に漬けておいたキャベツ・
人参を絞って入れ、ハム、厚焼き玉子を入れました。
お野菜のシャキシャキがいいアクセント。
本日はあと2回(12時、16時半)更新予定です。
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父の日の夕ご飯
2020.06.29 (Mon)
日曜日(6月21日)の夕ご飯は、焼肉にしました。

旅先で食べて おいしかった島根和牛。
(過去記事 日本海 庄や de ランチ 2018.03.04)
とうさんは食べたことがないので、是非食べてもらおうと、いろいろ探したところ
ヒットしたのが奥出雲和牛焼肉セット。


奥出雲地方で生まれ育った限定黒毛和牛の希少部位が食べられるセット。
とうさんに、届いた箱を開けてもらい、お肉を一番に見てもらいました。
「おぉぉぉ〜

えっと、これだけでは足りないかと思って 豚肉も用意しました。
お初の雪乃豚 (兵庫県産)。

兵庫県で育った三元豚を氷結熟成させた豚。
氷結熟成は、真空包装した正肉を特殊な氷の中で2週間保管したものとのこと。
焼肉用のホットプレートの上に食材をのせました。


味噌ダレ、紅塩、すりおろしたてのわさびを用意。
奥出雲和牛焼肉は、1部位ずつ焼きました。お肉の旨味たっぷり。
我が家のお気に入りは、いちぼ。おいしい脂が口中に広がりました。
雪乃豚はそのまま焼き、味噌ダレで食べました。上品な甘さの豚肉でした。
黒豚バラ肉は、もやしの上に置いて焼き、最後に混ぜ合わせ、味噌だれで食べました。
ご飯がすすみました。
デザートは、フェスティバロ 唐芋レアケーキ・ラブリー。


久しぶりに購入しましたが、安定のおいしさでした ♪
以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
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