参鶏湯粥
2020.05.31 (Sun)
土曜日(5月23日)のお昼ご飯は、参鶏湯粥でした。


参鶏湯粥という商品を買いました。

解凍して、湯煎して、お鍋へ。味見をしたら、とてもおいしかったです。
そのまま食べたいところなのですが、参鶏湯粥は2人前。食べる人数は
4人だったのでかさまししました。

手羽元を水、酒、塩胡椒、生姜、ネギといっしょに1時間ちょっと煮ました。

参鶏湯粥に、ご飯、手羽元を煮た煮汁、手羽元の身をほぐしたもの、ネギ、餅を
入れて煮て、鶏ガラ顆粒、塩を入れて味を調えました。

うまうま


手羽元を煮た手羽元の一部は、フライパンで焼いて醤油を絡めました。
こちらもうまうま。もっと食べたかったです。
以上、本日2回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

- 関連記事
-
- 中華雑炊風 (2022/06/28)
- リゾット風とジャガイモ餅 (2020/06/09)
- 参鶏湯粥 (2020/05/31)
- 玄米ご飯雑炊 (2019/07/29)
- 簡単リゾット (2019/05/15)
サンドイッチ
2020.05.31 (Sun)
土曜日(5月23日)の朝ご飯は、とうさんが買って来てくれたサンドイッチでした。

好きなサンドイッチ2種類。カットしてお皿へ。

喫茶店みたい

コーヒーといっしょに楽しみました。
夕方の更新は、ご飯記事です。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

- 関連記事
-
- 箕面デニッシュ 極 (2020/06/22)
- パンとコンソメ煮 (2020/06/21)
- サンドイッチ (2020/05/31)
- オープントーストの夕ご飯 (2020/05/30)
- ホットトースト (2020/05/25)