豚肉と白菜鍋

2020.04.27 (Mon)


金曜日(4月17日)の夕ご飯は、トラちゃんのリクエストでお鍋でした。


869_20200418092725f1e.jpg

豚肩・バラ肉を白菜に挟み、空きスペースに豆腐を入れ、だし汁、酒、少量の米酢を
入れて煮ました。


できあがり


870_20200418092726919.jpg


旭ポンズでいただきました。


871_2020041809272806d.jpg



〆は、味を調え、うどん、九条ネギ、餅、卵れました。


872_2020041809272944c.jpg



デザートは、ふんわりワッフル ホイップカスタード(山崎製パン)


873_2020041809273105b.jpg



本日はあと2回(12時、16時半)更新予定です。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                

   
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
   クリック応援  更新の励みになります。


関連記事
09:30  |  豚薄切り
PREV  | HOME |