朝ごぱんとお昼ご飯はグラタン
2020.04.26 (Sun)
先週金曜日の朝ご飯は、パンでした。

食パンの片面にバターを塗って、その面をフライパンで焼き、ひっくり返し
チーズ、前日のポテトマカロニサラダの取り置き(ゆで卵抜き)をのせ、
マヨをのせて温めました。



お昼ご飯は、トラちゃんのリクエストでグラタンでした。

具は、ショートパスタ、新玉ネギ、新ジャガ、ベーコン。

ショートパスタが太めタイプだったので、熱さと格闘しつつ食べていました

以上、本日2回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

- 関連記事
-
- タラコパスタ (2020/05/11)
- 木曜日の朝・昼ご飯 (2020/05/07)
- 朝ごぱんとお昼ご飯はグラタン (2020/04/26)
- 朝ごパンとお昼ご飯のラーメン (2020/04/25)
- 土曜日の朝・昼ご飯 (2020/03/14)
豚肉の味噌漬け
2020.04.26 (Sun)
先週木曜日の夕ご飯は、豚肉の味噌漬けでした。

●豚肉の味噌漬け

トンテキ用の豚肉に味噌ダレをつけて2日間冷蔵庫で寝かせました。

油を敷いたフライパンで味噌を取り除き、筋切りをした豚肉の両面を焼き、
酒、醤油を入れて蒸し煮にしました。
付け合わせは、キャベツとレタス。
やわらか仕上がり、味しみしみでした。
●ポテトマカロニサラダ

ジャガイモ、マカロニ、ゆで卵、塩胡椒、たっぷりマヨのサラダ。
夕方の更新は、ご飯記事です。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

- 関連記事
-
- トンテキ (2021/03/29)
- トンテキ (2020/10/27)
- 豚肉の味噌漬け (2020/04/26)
- 豚ロースの味噌漬け焼き (2020/03/25)
- トンテキ (2019/11/10)
| HOME |