朝ごパンとお昼ご飯のラーメン

2020.04.25 (Sat)


先週木曜日の朝ご飯は、ホットサンドでした。


920_20200417052642200.jpg


具は、ベーコンとチーズ。


                 



お昼ご飯は、ラーメン。


925_20200417052644d78.jpg

トッピングは、焼き豚と半熟ゆで卵。



927_20200417052647ba1.jpg

細麺だったので、カリカリも作ってみました。


926_20200417052645a1f.jpg

油を敷いたフライパンに、ラーメンの汁を切った麺を重ならないように広げ、
弱火で両面を焼き(約15分)、塩胡椒をふりました。
カリカリ、たまりません。



以上、本日2回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                

   
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
   クリック応援  更新の励みになります。


関連記事
16:30  |  パン / コメ・粉類

豚焼肉

2020.04.25 (Sat)


先週水曜日の夕ご飯は、豚焼肉でした。ホットプレート使用2連チャン。


955_20200416053152592.jpg



●豚肉


956_202004160531547d1.jpg


豚肉は、伊賀の里モクモク手づくりファームから取り寄せた豚バラ、肩ロース。



957_20200416053155f94.jpg


その他の具は、キャベツ、人参、もやし、加熱したジャガイモ。
タレは、味噌ダレ。ご飯も用意しました。

豚肉の脂の部分がしつこくなく、甘みがあっておいしい豚肉。ここの豚肉で
作った焼肉は家族に好評です。


夕方の更新は、ご飯記事です。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                

   
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
   クリック応援  更新の励みになります。


関連記事
09:30  |  ● ホットプレート料理
 | HOME |