朝ごパンとお昼ご飯のラーメン
2020.04.25 (Sat)
先週木曜日の朝ご飯は、ホットサンドでした。

具は、ベーコンとチーズ。



お昼ご飯は、ラーメン。

トッピングは、焼き豚と半熟ゆで卵。

細麺だったので、カリカリも作ってみました。

油を敷いたフライパンに、ラーメンの汁を切った麺を重ならないように広げ、
弱火で両面を焼き(約15分)、塩胡椒をふりました。
カリカリ、たまりません。
以上、本日2回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

- 関連記事
-
- 木曜日の朝・昼ご飯 (2020/05/07)
- 朝ごぱんとお昼ご飯はグラタン (2020/04/26)
- 朝ごパンとお昼ご飯のラーメン (2020/04/25)
- 土曜日の朝・昼ご飯 (2020/03/14)
- 日曜日の朝・昼ご飯 (2020/03/08)
豚焼肉
2020.04.25 (Sat)
先週水曜日の夕ご飯は、豚焼肉でした。ホットプレート使用2連チャン。

●豚肉

豚肉は、伊賀の里モクモク手づくりファームから取り寄せた豚バラ、肩ロース。

その他の具は、キャベツ、人参、もやし、加熱したジャガイモ。
タレは、味噌ダレ。ご飯も用意しました。
豚肉の脂の部分がしつこくなく、甘みがあっておいしい豚肉。ここの豚肉で
作った焼肉は家族に好評です。
夕方の更新は、ご飯記事です。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

- 関連記事
-
- 豚焼肉 (2020/08/09)
- 豚肉焼肉 (2020/07/05)
- 豚焼肉 (2020/04/25)
- 焼肉 (2020/04/20)
- 豚肉焼きと さくらもち (2020/03/27)
| HOME |