朝ごパンとお昼ご飯のチーズフォンデュ
2020.04.24 (Fri)
先週水曜日の朝ご飯は、パンでした。

パンにバターを塗って焼き、マヨ、ハム、胡椒をトッピングしました。



お昼ご飯は、チーズフォンデュにしました。

チーズソースと市販のレトルトカレー。
チーズソースは4種類のチーズをブレンド。白ワインではなく日本酒を使用しました。
具は、パン、加熱したジャガイモ、焼いた新玉ネギ、ベーコン、焼いた長ネギ、
キャベツ。
ホットプレート使用で、熱々を楽しめました♪
以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

- 関連記事
-
- チーズフォンデュ (2020/08/09)
- チーズフォンデュ (2020/05/14)
- 朝ごパンとお昼ご飯のチーズフォンデュ (2020/04/24)
- チーズ・カレーフォンデュ (2017/12/04)
- チーズ・カレーフォンデュ (2016/08/07)
手巻き寿司
2020.04.24 (Fri)
先週火曜日の夕ご飯は、手巻き寿司でした。

阪急キッチンエールに食材を宅配してもらいました。ありがたいです。

手巻き寿司の具は、お刺身、しらす、納豆、卵焼き、ツナマヨ、シャウエッセン、
大葉、キュウリ。
夕方の更新は、ご飯記事です。以上、本日2回目更新でした。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

- 関連記事
-
- 酢飯にネタをトッピング (2020/04/28)
- 柿の葉すし (2020/04/28)
- 手巻き寿司 (2020/04/24)
- バラ寿司 (2020/04/21)
- とろろがけご飯 (2020/04/16)