ホットプレート de お昼ご飯

2020.04.21 (Tue)


土曜日(4月11日)のお昼ご飯は、ホットプレートを使用しました。


210_20200412045037fc0.jpg



●焼きそば


211_20200412045038b0c.jpg

具は、豚バラ、玉ネギ、長ネギ。トッピングは半熟目玉焼き。
半熟目玉焼きの黄身に、焼きそばを絡めつつ食べました。



●焼きおにぎり


212_202004120450390ce.jpg

炊きたてのご飯に、出汁醤油、甘口醤油を入れて混ぜて、塩をつけて握り、
フライパンで焼き、醤油を入れて絡め、ホットプレートへ。



●フランクフルト


213_202004120450419e4.jpg

一人2本ずつ♪


以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                

   
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
   クリック応援  更新の励みになります。


関連記事
16:30  |  ● ホットプレート料理

バラ寿司

2020.04.21 (Tue)


金曜日(4月10日)の夕ご飯は、バラ寿司でした。


250_20200411062036d64.jpg



●バラ寿司


251_20200411062038830.jpg

酢飯に、煮た具(レンコン、蒲鉾)を混ぜ器へ。トッピングは、スモークサーモン、
イクラ、卵焼き、タラコ、スナップエンドウ。


とうさんはイクラNGにつき、タラコ多め。


252_20200411062039c22.jpg



おかずは、徳永屋の薩摩揚げ。


253_20200411062040658.jpg

ここの人参入りが特に好きで・・・。
気付けば、人参入り・・・ほぼ私が食べていました。


254_20200411062042c32.jpg

すりおろしたわさびと醤油でいただきました。



●豚肉の味噌炒め


255_20200411062044287.jpg

豚肉、玉ネギを焼き、チンゲンサイ、味噌ダレを入れて炒めました。



●酢レンコン


256_2020041106204561f.jpg

レンコン、大根を寿司酢・だし汁、三温糖、酒と煮て、2日間寝かせました。
トッピングは、スナップエンドウ。



●ミディトマト


257_20200411062047708.jpg



この日のお酒は、すだち酒でした。


258_20200411062048e5a.jpg

とても飲みやすいスパークリングでした。ほぼ トラちゃんが担当


夕方の更新は、お昼ご飯記事です。以上、本日2回目の更新でした。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                

   
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
   クリック応援  更新の励みになります。



関連記事
12:00  |  寿司
 | HOME |  NEXT