ホットプレート de お昼ご飯
2020.04.21 (Tue)
土曜日(4月11日)のお昼ご飯は、ホットプレートを使用しました。

●焼きそば

具は、豚バラ、玉ネギ、長ネギ。トッピングは半熟目玉焼き。
半熟目玉焼きの黄身に、焼きそばを絡めつつ食べました。
●焼きおにぎり

炊きたてのご飯に、出汁醤油、甘口醤油を入れて混ぜて、塩をつけて握り、
フライパンで焼き、醤油を入れて絡め、ホットプレートへ。
●フランクフルト

一人2本ずつ♪
以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

- 関連記事
-
- あんまん、焼きそば (2021/03/15)
- お好み焼き (2020/11/15)
- ホットプレート de お昼ご飯 (2020/04/21)
- ホットプレートで焼きそば (2017/10/22)
- 焼きそば (2017/08/19)
バラ寿司
2020.04.21 (Tue)
金曜日(4月10日)の夕ご飯は、バラ寿司でした。

●バラ寿司

酢飯に、煮た具(レンコン、蒲鉾)を混ぜ器へ。トッピングは、スモークサーモン、
イクラ、卵焼き、タラコ、スナップエンドウ。
とうさんはイクラNGにつき、タラコ多め。

おかずは、徳永屋の薩摩揚げ。

ここの人参入りが特に好きで・・・。
気付けば、人参入り・・・ほぼ私が食べていました。

すりおろしたわさびと醤油でいただきました。
●豚肉の味噌炒め

豚肉、玉ネギを焼き、チンゲンサイ、味噌ダレを入れて炒めました。
●酢レンコン

レンコン、大根を寿司酢・だし汁、三温糖、酒と煮て、2日間寝かせました。
トッピングは、スナップエンドウ。
●ミディトマト

この日のお酒は、すだち酒でした。

とても飲みやすいスパークリングでした。ほぼ トラちゃんが担当

夕方の更新は、お昼ご飯記事です。以上、本日2回目の更新でした。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

- 関連記事
-
- 柿の葉すし (2020/04/28)
- 手巻き寿司 (2020/04/24)
- バラ寿司 (2020/04/21)
- とろろがけご飯 (2020/04/16)
- ますのすし (2020/03/02)