牛スジ煮込み
2020.04.15 (Wed)
金曜日(4月3日)の夕ご飯は、牛スジ煮込みでした。

●牛スジ煮込み

お肉屋さんで購入した牛スジ。下処理をして1時間半ほど煮て、冷まし、脂の部分を
取り除きました。
冷凍にしようかとも思ったのですが、つまみ食いをしたら一気に牛スジを食べたい
気分に。具をいろいろ入れて、かさ増しして夕ご飯へ。

プラスした具は、豆腐、人参、大根、エノキ、糸コンニャク、ゆで卵。

味、しみしみでした。
〆は、うどんにしました。

たまりません

以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

- 関連記事
-
- 牛スジ煮込みリメイク2 (2020/05/24)
- 牛スジの煮込み (2020/05/23)
- 牛スジ煮込み (2020/04/15)
- 牛スジカレー4食目 (2020/03/21)
- 牛スジカレー 3食目 (2020/03/21)
鮭弁当
2020.04.15 (Wed)