寿司 麺 串カツ マルセ de ランチ
2020.04.06 (Mon)
弄堂 生煎饅頭と中村屋のコロッケ(前記事)を楽しんだあとは、天神橋筋商店街を
歩きました。その途中で見つけた寿司 麺 串カツマルセ(大阪市北区 天三)へ。

お洒落な外観、そして寿司の文字に惹かれました。

メニューを見ると、寿司、串、一品ものがあるようです。

お茶を飲みつつ、何にするか悩みました。お腹かはけっこういっぱい。
お寿司は13種類。大好きなイカがあったのでそれにしました。

やや厚めカットのイカ。いい食感で、ドストライク。また食べたい。

友だちは、イカと鉄火巻き。
鉄火巻きは、立派な太さ。具もたっぷり。
串も13種類。

牛ロースと海老にしました。
二度漬け禁止のたれをたっぷりつけていただきました。
以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
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弄堂 生煎饅頭 と 中村屋のコロッケ
2020.04.06 (Mon)
「Mieさんのブログによく登場する生煎饅頭を食べに行きたい♪」と、言っていた
友だちと一緒に弄堂 生煎饅頭 南森町店(大阪市北区)に行きました。

開店時間11時半を狙っていきました。一番乗りでした♪
雨だったからかな・・・。
友だち待望の生煎饅頭。

出来たて、熱々が運ばれてきました。
相変わらずナイスなみため。

生地の中からは、たっぷりの肉汁。

「むっちゃ、うま〜」の連発をいただきました。
生地も肉汁も気に入ってもらえたようです。ほっ。
友だちは、ジャジャ麺も注文。

韓国のジャジャ麺とは違うけど、おいしいとのこと。
私は、花茶を注文しました、前回同じものを注文して,花の開きがもう一つ
だったので、リベンジ。

菊の花、前回より開いたような・・・。

食後は、中村屋のコロッケにご案内。

お持ち帰り用とその場で食べる用を購入しました。

熱々格別。さめてもうまし。
夕方の更新は、食べ歩きのつづきです。以上、本日2回目の更新でした。
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