サーモンのワサビ醤油ドレッシングがけ
2020.04.03 (Fri)
先週水曜日の夕ご飯は、おかず2品とパンでした。

●サーモンのワサビ醤油ドレッシングがけ

ベビーリーフの上にカットしたサーモンをのせました。
サーモンの厚さは、金沢 近江町市場内で食べた かいてん寿し大倉のサーモンの
厚さと同じぐらいにしました、ミー坊がお気に入りの厚さ、
ドレッシングは、わさび、醤油、オリーブオイル。よく混ぜてから かけました。
●黒毛和牛と新玉ネギ炒め

すき焼き味にしました。前回は、新玉ネギがしんなりするぐらい炒めたのですが
今回は、新玉ネギの食感を少し残しました。
主食は、芦屋 ローゲーンマイヤーのパン。

アンリ・シャルパンティエ 芦屋本店の斜め向かいにあるお店。
おいしい無添加パンにこだわっているパン屋だそうです。

初めてのお店では、高確率で買う クロワッサン。バターたっぷり入りでした。
塩バタークレッセントもいいお味。

カレーパンのカレーは、いつも中辛を食べている私にとっては、やや辛め
でしたが、その辛さがクセになる感じ。これまたおいしいカレーパンでした。
このパン屋さん、近くにあったらいいのになぁ。
以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
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アンリ・シャルパンティエ 芦屋本店
2020.04.03 (Fri)
Jackson's N.Y.DINER(前記事)でランチをしたあとは、用事を済ませ、アンリ・
シャルパンティエ 芦屋本店へ。
リンクともさんのところでアンリ・シャルパンティエ 芦屋本店の記事を見て、
芦屋に行く機会があれば行ってみたいと思っていました。




店内に入ると、ちょうど席が空いていたので、お茶タイムにしました。

アイスコーヒーと いちごのパフェをいただきました。
いちごのパフェは、兵庫県産のイチゴ、クリーム、アイス、イチゴムース、
イチゴソースの層。
いちごもクリームも、アイスもおいしいこと

こちらでも、ゆっくりさせていただきました。
素敵情報、ありがとうございました。
夕方の更新は、夕ご飯記事です。以上、本日2回目の更新でした。
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