晩酌タイム

2020.04.01 (Wed)


先週月曜日の晩酌タイムは、トラちゃんもいっしょに

お酒は、近江町市場内 酒の大沢で買った天狗舞。


274_20200324155855046.jpg



金沢で呑んだ冷酒三種の中で、トラちゃんが一番気に入ったお酒。
その時の写真は


816_20200323154528d8c.jpg

817_20200323154529ab9.jpg



今回、買ったのは、天狗舞 初しぼり 純米大吟醸。


273_2020032415585438a.jpg

初しぼりは、甘さがあり、飲み口も優しく、どんどんとお酒が進んでしまう感じでした。
うまうま。

アテは、サラミとカマンベール。


275_20200324155857f63.jpg

天狗舞は、カマンベールによく合いました。とうさんが、「このお酒は、ワインみたいな
感じだからじゃあない?」と言って、一同納得。



276_2020032415585846d.jpg

鎌倉ハムのおつまみサラミ、好きです♪

あっという間に呑み干しました。もっと大きい瓶でもよかったかも


以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                

   
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
   クリック応援  更新の励みになります。


関連記事
16:30  |  豚肉 他  |  Comment(7)

新玉ネギの豚肉巻き煮

2020.04.01 (Wed)


先週月曜日の夕ご飯は、新玉ネギの豚肉巻き煮でした。


270_20200324155850c1f.jpg


新玉ネギを豚バラで巻いて、全面を焼き、豆腐、エノキ、長ネギ、だし汁、
べんりで酢、醤油、酒で煮て、ゆで卵を入れて冷まし、食べる時に温めました。

新玉ネギは、とろ〜り。豚肉の旨味を吸ってうまうまでした。



●新玉ネギ、長ネギの卵炒め


271_202003241558519ac.jpg

新玉ネギとネギに塩胡椒をして炒め、醤油、酒、卵を入れて炒め、最後に
ドライパセリをふりました。



●コーンスープ


272_202003241558527f3.jpg

新玉ネギと長ネギを水、コンソメ顆粒、酒といっしょに煮て、食べる直前にそれぞれ
クノールのコーンスープの素を入れて混ぜました。


夕方の更新は、夕ご飯のつづきです。以上、本日2回目の更新でした。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                

   
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
   クリック応援  更新の励みになります。


関連記事
12:00  |  豚薄切り
 | HOME |  NEXT