牛スジカレー
2020.03.20 (Fri)
先週金曜日の夕ご飯は、牛スジカレーでした。

●牛スジカレー
牛スジは、下処理をして煮て、冷まし、脂を取り除き、冷凍しておいたものを解凍し、
玉ネギ、ジャガイモ、人参、水を入れて煮て、カレー粉を2箱分を砕いて入れ、
煮ました。

いつもこのルーを使用。うまし。

「久しぶりっ。やっぱりおいしいね〜」とのこと

福神漬けは、タニタ食堂監修 糀の甘みで仕上げた福神漬け、塩分40%カットを
買ってみました。


いい甘さ、シャキッが残っているのもグーでした。ご飯のおともにもよさそう。
おかずは、お肉屋さんの惣菜 厚切りハムカツ(伊藤ハム)にしました。リピ商品。

フライパンに油を薄く敷いて両面を焼きました。

お手軽でいて、うまうま、
その他は、生卵、レタスでした。

以上、本日2回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

- 関連記事
炊き込みご飯弁当
2020.03.20 (Fri)
先週金曜日のお弁当は・・・

●炊き込みご飯のおにぎり
●卵焼き
●酢レンコン
●味付け昆布
●カボチャ煮リメイク
カボチャを温め、潰し、クリームチーズ、マヨ、胡椒を和えました。
●レタス
●炊き込みご飯

具は、ひじき、レンコン、ゴボウ天、うすいえんどう豆。
夕方の更新は、夕ご飯記事です。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

- 関連記事
-
- うら巻き弁当 (2020/05/27)
- おにぎり弁当 (2020/05/25)
- 炊き込みご飯弁当 (2020/03/20)
- おにぎり弁当 (2020/03/16)
- そぼろご飯弁当 (2020/01/04)
| HOME |