ブリのアラで夕ご飯とお弁当
2020.03.16 (Mon)
先週月曜日の夕ご飯は、ブリ大根でした。

●ブリ大根

下処理したブリアラ、加熱した大根をだし汁、醤油、酒、生姜パウダー、長ネギと
いっしょに煮ました。うまし♪
翌日のお弁当は・・・

●ご飯
●味付け昆布、梅干し
●ブリ煮
●大根と九条ネギのなます
●ミニトマト
●ブリ煮

ブリアラの骨のない部分を長ネギといっしょに甘辛く煮ました。
以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

- 関連記事
-
- ブリ大根 (2021/04/17)
- ブリの照り焼き (2020/03/24)
- ブリのアラで夕ご飯とお弁当 (2020/03/16)
- ブリの照り焼き (2020/01/28)
- ブリの照り焼きとイカバーグ (2020/01/16)
春駒 de ランチ
2020.03.16 (Mon)
外で食べるご飯は、3週間以上ぶり。久しぶりの外ご飯は、一度行ってみたかった
春駒 本店(大阪市北区)へ。
いつも行列ができているお店なので、並ぶのを覚悟して行きました。

11時オープン。11時5分に着くと、こんな感じ・・・。
並んでいない♪

入口のおすすめボードを見ると、た白子焼きの文字。
値段が書いていないので不安ですが、頼もうと決めて中へ。
中に入ると、カウンター席は満席でした。ということで、テーブル席に
座れることに。ラッキー♪

卓上のメモ用紙に、食べたいものを書いて、スタッフさんに渡しました。

ケンサキイカ(無くてモンゴイカ)、イカ、かれいえんがわ、サーモン。
肉厚のサーモンとえんがわ。食べ応え十分。

いくらとカンパチ。
いくらは、粒が大きかったです。塩味強め。
カンパチは、肉厚。
お楽しみの たら白子焼き。

いい焼き加減で、うまうま。また食べたい。
ドキドキしつつ、お会計。
白子焼き、千円以上したのね。知っていたら選ばなかったかも。
知らなくてよかった。
おいしい白子焼きに出合えました

夕方の更新は、夕ご飯記事です。以上、本日2回目の更新でした。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

- 関連記事