タラコパスタ

2020.03.15 (Sun)


先週日曜日の夕ご飯は、タラコパスタでした。


780_20200309095438f22.jpg



●タラコパスタ


781_202003090954402eb.jpg

タラコソースは、タラコ、牛乳、チーズ、マヨ、胡椒、醤油入り。



●オープンオムレツ


782_2020030909524197f.jpg

具は、ジャガイモ、玉ネギ、シャウエッセン。



●シャウエッセンと野菜炒め


783_202003090952426ff.jpg

具は、シャウエッセン、ジャガイモ、玉ネギ、白菜。
味付けは、塩胡椒、酒、醤油、粉チーズ。



●チキンナゲット


784_2020030909524420e.jpg

冷凍のチキンナゲットを揚げました。


デザートは、横浜土産の横濱元町 霧笛楼 横濱煉瓦チョコレートケーキ。


786_202003090952453f6.jpg


横浜元町発祥の煉瓦に見立てたチョコレート菓子 横濱煉瓦。


787_202003090952473c8.jpg

「焼き立てチョコレートケーキにクルミソースを染み込ませて、リンゴとブランデーが
ほのかに香る、しっとりとしたチョコレートケーキです by HP抜粋


788_20200309095248bd9.jpg

とろけるチョコと濃厚チョコとの二層式。クルミソースがアクセント。
ブランデーの香りもあって、おいしかったです。


以上、本日2回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                

   
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
   クリック応援  更新の励みになります。


関連記事
16:30  |  パスタ

ミスタードーナツとリメイクドリア

2020.03.15 (Sun)


先週日曜日の朝ご飯は、ミスタードーナツでした。


820_2020030813484317f.jpg


お初は、桜フレンチの桜風味ジュレ&ホイップ。
桜色のフレンチクルーラー生地に、ストロベリーチョコをコーティング。
フランボワーズ顆粒のトッピングもグー。
中は、桜風味ジュレとホイップクリーム。ジュレを食べるとより一層桜感アップ。


                    


お昼ご飯は、ドリアでした。


825_202003081348455ca.jpg

ご飯は、ハム、玉ネギ入りケチャップご飯。
ソースは、前日の夕ご飯のクリームシチューを利用しました。
ソースに加熱した玉ネギをプラスし、チーズ、胡椒を入れて煮て、水溶き片栗粉で
固さの調整をしました。

耐熱皿にケチャップライス、チーズ、ソースを入れ、さらにチーズをのせてオーブンで
焼きました。オーブンの空きスペースで、シャウエッセンも焼きました。


夕方の更新は、夕ご飯記事です。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                

   
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
   クリック応援  更新の励みになります。


関連記事
09:30  |  菓子 / コメ・粉類
 | HOME |