タラコパスタ
2020.03.15 (Sun)
先週日曜日の夕ご飯は、タラコパスタでした。

●タラコパスタ

タラコソースは、タラコ、牛乳、チーズ、マヨ、胡椒、醤油入り。
●オープンオムレツ

具は、ジャガイモ、玉ネギ、シャウエッセン。
●シャウエッセンと野菜炒め

具は、シャウエッセン、ジャガイモ、玉ネギ、白菜。
味付けは、塩胡椒、酒、醤油、粉チーズ。
●チキンナゲット

冷凍のチキンナゲットを揚げました。
デザートは、横浜土産の横濱元町 霧笛楼 横濱煉瓦チョコレートケーキ。

横浜元町発祥の煉瓦に見立てたチョコレート菓子 横濱煉瓦。

「焼き立てチョコレートケーキにクルミソースを染み込ませて、リンゴとブランデーが
ほのかに香る、しっとりとしたチョコレートケーキです by HP抜粋」

とろけるチョコと濃厚チョコとの二層式。クルミソースがアクセント。
ブランデーの香りもあって、おいしかったです。
以上、本日2回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

- 関連記事
-
- ミートパスタ (2020/04/28)
- ミートパスタ (2020/04/08)
- タラコパスタ (2020/03/15)
- ミートパスタ (2020/03/11)
- 釜揚げジャコのせペペロンチーノ (2020/02/01)
ミスタードーナツとリメイクドリア
2020.03.15 (Sun)
先週日曜日の朝ご飯は、ミスタードーナツでした。

お初は、桜フレンチの桜風味ジュレ&ホイップ。
桜色のフレンチクルーラー生地に、ストロベリーチョコをコーティング。
フランボワーズ顆粒のトッピングもグー。
中は、桜風味ジュレとホイップクリーム。ジュレを食べるとより一層桜感アップ。



お昼ご飯は、ドリアでした。

ご飯は、ハム、玉ネギ入りケチャップご飯。
ソースは、前日の夕ご飯のクリームシチューを利用しました。
ソースに加熱した玉ネギをプラスし、チーズ、胡椒を入れて煮て、水溶き片栗粉で
固さの調整をしました。
耐熱皿にケチャップライス、チーズ、ソースを入れ、さらにチーズをのせてオーブンで
焼きました。オーブンの空きスペースで、シャウエッセンも焼きました。
夕方の更新は、夕ご飯記事です。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

- 関連記事
-
- もっちりブール (2020/12/14)
- 日曜日の朝昼ご飯 (2020/08/30)
- ミスタードーナツとリメイクドリア (2020/03/15)
- 日曜日の朝昼ご飯 (2019/08/04)
- 薬草煎餅 (2019/07/28)
| HOME |