豚肩ロースの蒸し煮

2020.03.13 (Fri)


先週金曜日の夕ご飯は、豚肩ロースの蒸し煮でした。


840_20200307102309f2a.jpg



●豚肩ロースの蒸し煮


841_202003071023111e0.jpg

厚手の鍋に、もやし、豚肩ロースしゃぶしゃぶ用、すりおろし玉ネギ・人参・大根、
だし汁、酒を入れて蒸し煮にしました。



842_2020030710231259d.jpg

旭ポンズといっしょに♪


煮汁を使って、味噌ラーメンを作りました。


843_20200307102313d87.jpg



以上、本日2回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                

   
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
   クリック応援  更新の励みになります。



関連記事
16:30  |  豚薄切り

うどんすき

2020.03.13 (Fri)


先週金曜日のお昼ご飯は、うどんすきでした。

前日の夕ご飯はすき焼き。〆にうどんを楽しむ予定がお腹がいっぱいで翌日に繰り越し。


880_20200306143031827.jpg

すき焼きの煮汁に、豚肉、白菜。人参、長ネギを入れて煮て、うどんを入れて仕上げ
ました。



871_20200306140810ec4.jpg

初玉子にくぐらせて、パクッ



初玉子にくぐらせて食べない派には、少しだし汁を足して、鍋焼きうどんにしました。


872_20200306140811f85.jpg



夕方の更新は、夕ご飯記事です。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                

   
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
   クリック応援  更新の励みになります。


関連記事
09:30  |  ● 誕生日、記念日の食事
 | HOME |