豚肩ロースの蒸し煮
2020.03.13 (Fri)
先週金曜日の夕ご飯は、豚肩ロースの蒸し煮でした。

●豚肩ロースの蒸し煮

厚手の鍋に、もやし、豚肩ロースしゃぶしゃぶ用、すりおろし玉ネギ・人参・大根、
だし汁、酒を入れて蒸し煮にしました。

旭ポンズといっしょに♪
煮汁を使って、味噌ラーメンを作りました。

以上、本日2回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

- 関連記事
-
- 新玉ネギの豚肉巻き煮 (2020/04/01)
- 味噌焼きうどん (2020/03/27)
- 豚肩ロースの蒸し煮 (2020/03/13)
- 豆腐の豚肩ロース巻き (2020/03/09)
- うどんと白菜と豚肉のミルフィーユ鍋 (2020/03/06)
うどんすき
2020.03.13 (Fri)
先週金曜日のお昼ご飯は、うどんすきでした。
前日の夕ご飯はすき焼き。〆にうどんを楽しむ予定がお腹がいっぱいで翌日に繰り越し。

すき焼きの煮汁に、豚肉、白菜。人参、長ネギを入れて煮て、うどんを入れて仕上げ
ました。

初玉子にくぐらせて、パクッ

初玉子にくぐらせて食べない派には、少しだし汁を足して、鍋焼きうどんにしました。

夕方の更新は、夕ご飯記事です。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

- 関連記事
-
- お赤飯とフライ (2020/06/07)
- お赤飯と鶏の唐揚げ (2020/05/10)
- うどんすき (2020/03/13)
- すき焼き (2020/03/12)
- 記念日の朝ご飯 (2020/03/12)
| HOME |