桃の節句の夕ご飯

2020.03.10 (Tue)


先週火曜日は桃の節句。夕ご飯は、お重箱に入れてプチパーティ。


940_20200303195943fe1.jpg


●バラ寿司
 酢飯の中は、レンコン、人参、かまぼこ。
 トッピングは、酢花れんこん、厚焼き玉子、いくら、スナップエンドウ。
●大エビ有頭フライ
●シャウエッセン
●チキンナゲット
●鯛の刺身、スモークサーモン
●ベビーリーフ
●イチゴ
●桜餅


●お吸い物


920_20200304140953c5a.jpg

松茸のお吸い物に梅型にカットしたかまぼこを入れて、出汁を注ぎました。



〆は、ひなあられ。


941_20200303195945447.jpg



以上、本日2回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                

   
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
   クリック応援  更新の励みになります。


関連記事
16:30  |  季節 2020  |  Comment(0)

豚肉のピリ辛炒め弁当

2020.03.10 (Tue)


先週火曜日のお弁当は・・・


960_202003031114369de.jpg


●ご飯
●豚肉のピリ辛炒め
●冷凍 エビ焼売
●ミニトマト



●豚肉のピリ辛炒め


961_20200303111438034.jpg

豚肉、玉ネギに豆板醤、三温糖、醤油、酒、すりごまを入れて混ぜて一晩置き、
炒め、ネギも入れて仕上げました。



夕方の更新は、夕ご飯記事です。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                

   
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
   クリック応援  更新の励みになります。


関連記事
09:30  |  お弁当 豚肉
 | HOME |