桃の節句の夕ご飯
2020.03.10 (Tue)
先週火曜日は桃の節句。夕ご飯は、お重箱に入れてプチパーティ。

●バラ寿司
酢飯の中は、レンコン、人参、かまぼこ。
トッピングは、酢花れんこん、厚焼き玉子、いくら、スナップエンドウ。
●大エビ有頭フライ
●シャウエッセン
●チキンナゲット
●鯛の刺身、スモークサーモン
●ベビーリーフ
●イチゴ
●桜餅
●お吸い物

松茸のお吸い物に梅型にカットしたかまぼこを入れて、出汁を注ぎました。
〆は、ひなあられ。

以上、本日2回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

- 関連記事
-
- あくまきと柏餅 (2020/05/12)
- 菱餅とレトルトカレー (2020/04/16)
- 桃の節句の夕ご飯 (2020/03/10)
- バレンタインデーの夕ご飯 (2020/02/21)
- 節分の日の夕ご飯ふたたび (2020/02/17)
豚肉のピリ辛炒め弁当
2020.03.10 (Tue)
先週火曜日のお弁当は・・・

●ご飯
●豚肉のピリ辛炒め
●冷凍 エビ焼売
●ミニトマト
●豚肉のピリ辛炒め

豚肉、玉ネギに豆板醤、三温糖、醤油、酒、すりごまを入れて混ぜて一晩置き、
炒め、ネギも入れて仕上げました。
夕方の更新は、夕ご飯記事です。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

- 関連記事
-
- 炊き込みご飯弁当 (2020/03/26)
- 豚ロース煮弁当 (2020/03/25)
- 豚肉のピリ辛炒め弁当 (2020/03/10)
- 豚肩ロース炒め弁当 (2020/03/09)
- ネギの黒豚肩ロース巻き弁当 (2020/03/03)
| HOME |