豆腐の豚肩ロース巻き

2020.03.09 (Mon)


先週月曜日の夕ご飯は、豆腐の豚肩ロース巻きでした。


950_20200303111429279.jpg



●豆腐の豚肩ロース巻き


951_20200303111431b8c.jpg

水切り豆腐をカットし、豚肩ロースで巻き、表面を焼きました。その横で、玉ネギ、
人参、加熱したジャガイモも焼きました。醤油、三温糖、酒を入れて蒸し煮にし、
九条ネギを入れました。


952_20200303111432d67.jpg

煮汁は、ご飯といっしょに頬張るとうさんとトラちゃん。汁かけ、好きだなぁ。



●白和え


953_202003031123131e8.jpg

とうさんの好物の白和え。久しぶりに作ったら、大喜びでした。
今回の具は、ホウレンソウ、人参、ちくわ。



●味噌汁


954_20200303111435815.jpg

具は、豆腐、ちくわ、ネギ。



以上、本日2回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                

   
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
   クリック応援  更新の励みになります。


関連記事
16:30  |  豚薄切り  |  Comment(2)

豚肩ロース炒め弁当

2020.03.09 (Mon)


先週月曜日のお弁当は・・・


985_20200302103236da3.jpg


●七福米
●味付け昆布、梅干し
●豚肩ロース炒め
●ポテトマカロニサラダのチーズのせ



●豚肩ロース炒め


988_202003021032409c7.jpg

豚肩ロースをカットし、味噌、三温糖、醤油、酒で揉んで一晩置き、玉ネギ、人参と
いっしょに焼き、ホウレンソウ、すりごま、醤油を入れて炒めました。
水分を切ってお弁当箱へ。旨出汁は、朝ご飯の時にいただきました。



●七福米


986_20200302103237031.jpg

伊賀モクモク直販の七福米を炊きました。
(ごーひちご)白米、玄米、もち米、押し麦、大豆、黒豆、紫黒米入り。


987_20200302103238d90.jpg

おいしいのでリピしています。


夕方の更新は、夕ご飯記事です。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                

   
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
   クリック応援  更新の励みになります。


関連記事
09:30  |  お弁当 豚肉
 | HOME |