豆腐の豚肩ロース巻き
2020.03.09 (Mon)
先週月曜日の夕ご飯は、豆腐の豚肩ロース巻きでした。

●豆腐の豚肩ロース巻き

水切り豆腐をカットし、豚肩ロースで巻き、表面を焼きました。その横で、玉ネギ、
人参、加熱したジャガイモも焼きました。醤油、三温糖、酒を入れて蒸し煮にし、
九条ネギを入れました。

煮汁は、ご飯といっしょに頬張るとうさんとトラちゃん。汁かけ、好きだなぁ。
●白和え

とうさんの好物の白和え。久しぶりに作ったら、大喜びでした。
今回の具は、ホウレンソウ、人参、ちくわ。
●味噌汁

具は、豆腐、ちくわ、ネギ。
以上、本日2回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

- 関連記事
-
- 味噌焼きうどん (2020/03/27)
- 豚肩ロースの蒸し煮 (2020/03/13)
- 豆腐の豚肩ロース巻き (2020/03/09)
- うどんと白菜と豚肉のミルフィーユ鍋 (2020/03/06)
- 豆腐の豚バラ巻き焼き (2020/02/07)
豚肩ロース炒め弁当
2020.03.09 (Mon)
先週月曜日のお弁当は・・・

●七福米
●味付け昆布、梅干し
●豚肩ロース炒め
●ポテトマカロニサラダのチーズのせ
●豚肩ロース炒め

豚肩ロースをカットし、味噌、三温糖、醤油、酒で揉んで一晩置き、玉ネギ、人参と
いっしょに焼き、ホウレンソウ、すりごま、醤油を入れて炒めました。
水分を切ってお弁当箱へ。旨出汁は、朝ご飯の時にいただきました。
●七福米

伊賀モクモク直販の七福米を炊きました。
(ごーひちご)白米、玄米、もち米、押し麦、大豆、黒豆、紫黒米入り。

おいしいのでリピしています。
夕方の更新は、夕ご飯記事です。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

- 関連記事
-
- 豚ロース煮弁当 (2020/03/25)
- 豚肉のピリ辛炒め弁当 (2020/03/10)
- 豚肩ロース炒め弁当 (2020/03/09)
- ネギの黒豚肩ロース巻き弁当 (2020/03/03)
- 豚バラの味噌炒め弁当 (2020/02/25)
| HOME |