鯛めし

2020.03.05 (Thu)


先週木曜日の夕ご飯は、鯛めしにしました。


170_2020022811092711a.jpg



●鯛めし


172_202002281109305b6.jpg

洗い米、兵四郎だしで作った汁、薄口醤油、酒、塩、焼いた鯛を入れて
炊きました。

鯛の味がご飯に浸みて、うまうまでした。



●お汁


173_20200228110931fd0.jpg

兵四郎だしで作った汁、薄口醤油、酒、塩、九条ネギ、玉ネギを煮て、兵四郎だしで
作った汁でしゃぶしゃぶした豚肉を入れました。



●鯛蒸し


174_20200228110933973.jpg

鯛、長ネギ、ホウレンソウ、豆腐、酒、薄口醤油、塩を入れてクッキングシートで
包み、蒸しました。


175_20200228110934440.jpg

鯛の身、ふっくら。


その他のおかずは、イカ天、エビ焼売、九条ネギ入り卵焼き、レタス。


176_20200228110936e7d.jpg177_20200228110937058.jpg178_20200228110939070.jpg



以上、本日2回目の更新でした。
コメント欄は、次の記事から3月9日(月)夕方更新前までお休みします。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                

   
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
   クリック応援  更新の励みになります。



関連記事
16:30  |  鯛めし、えびめし  |  Comment(2)

鶏唐・ミートボールのピリ辛弁当

2020.03.05 (Thu)


先週木曜日のお弁当は・・・


205_20200227084638ab5.jpg


●ご飯
●ゆかり、梅干し
●鶏唐・ミートボールのピリ辛
●炒り卵
●レタス、ミニトマト



●鶏唐・ミートボールのピリ辛


206_20200227084640680.jpg

前日の夕ご飯、麻婆豆腐を作る時にミートボールもいっしょに煮ました。
ミートボール、麻婆豆腐の汁をお皿に移し、揚げたての唐揚げも入れて浸し
ました。


夕方の更新は、夕ご飯記事です。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                

   
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
   クリック応援  更新の励みになります。



関連記事
09:30  |  お弁当 他
 | HOME |