鯛めし
2020.03.05 (Thu)
先週木曜日の夕ご飯は、鯛めしにしました。

●鯛めし

洗い米、兵四郎だしで作った汁、薄口醤油、酒、塩、焼いた鯛を入れて
炊きました。
鯛の味がご飯に浸みて、うまうまでした。
●お汁

兵四郎だしで作った汁、薄口醤油、酒、塩、九条ネギ、玉ネギを煮て、兵四郎だしで
作った汁でしゃぶしゃぶした豚肉を入れました。
●鯛蒸し

鯛、長ネギ、ホウレンソウ、豆腐、酒、薄口醤油、塩を入れてクッキングシートで
包み、蒸しました。

鯛の身、ふっくら。
その他のおかずは、イカ天、エビ焼売、九条ネギ入り卵焼き、レタス。



以上、本日2回目の更新でした。
コメント欄は、次の記事から3月9日(月)夕方更新前までお休みします。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

- 関連記事
-
- 鯛めし (2020/08/20)
- 久しぶりの鯛めし (2020/07/31)
- 鯛めし (2020/03/05)
- 鯛めし弁当 (2019/10/30)
- えびめし弁当 (2019/09/04)
鶏唐・ミートボールのピリ辛弁当
2020.03.05 (Thu)
先週木曜日のお弁当は・・・

●ご飯
●ゆかり、梅干し
●鶏唐・ミートボールのピリ辛
●炒り卵
●レタス、ミニトマト
●鶏唐・ミートボールのピリ辛

前日の夕ご飯、麻婆豆腐を作る時にミートボールもいっしょに煮ました。
ミートボール、麻婆豆腐の汁をお皿に移し、揚げたての唐揚げも入れて浸し
ました。
夕方の更新は、夕ご飯記事です。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

- 関連記事
-
- お弁当屋さんのお弁当 (2020/04/19)
- 豚肉とオクラ炒め弁当 (2020/04/10)
- 鶏唐・ミートボールのピリ辛弁当 (2020/03/05)
- 鶏モモと新ジャガ煮カレー味弁当 (2020/03/04)
- そぼろ弁当とワッフル (2020/02/17)
| HOME |