鶏モモと新ジャガ煮
2020.03.03 (Tue)
先週火曜日の夕ご飯は、鶏モモと新ジャガ煮、ご飯でした。

(一人前)
鶏モモを焼き、加熱した新ジャガ、だし汁、三温糖、醤油、酒を入れて煮ました。
みんなの食べる時間が違うので、一人前ずつ鍋に入れ、食べる直前に、豆腐、
加熱した大根、もやし、九条ネギ、人参を入れて旨汁を吸わせました。
デザートは、桜餅。

以上、本日2回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

- 関連記事
-
- 骨付きモモ肉焼きと馬車道十番館のビスカウト (2020/04/22)
- 鶏モモ焼き (2020/03/14)
- 鶏モモと新ジャガ煮 (2020/03/03)
- 骨付きモモ肉焼き (2020/02/26)
- 鶏の唐揚げ (2020/02/24)
ネギの黒豚肩ロース巻き弁当
2020.03.03 (Tue)
先週火曜日のお弁当は・・・

●うすいえんどう豆ご飯
●味付け昆布、梅干し
●ネギの黒豚肩ロース巻き焼き
●ナスとピーマン炒め
●炒り卵
夕方の更新は、夕ご飯記事です。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

- 関連記事
-
- 豚肉のピリ辛炒め弁当 (2020/03/10)
- 豚肩ロース炒め弁当 (2020/03/09)
- ネギの黒豚肩ロース巻き弁当 (2020/03/03)
- 豚バラの味噌炒め弁当 (2020/02/25)
- スナップエンドウ酢豚味弁当 (2020/01/28)
| HOME |