鶏の唐揚げ
2020.02.24 (Mon)
先週月曜日の夕ご飯は、鶏の唐揚げでした。

鶏モモと手羽先を揚げました。手羽先、うまし。
その他は、ネギ入り卵焼き。

主食は、どん兵衛 ゆず仕立てうどん。

お椀サイズのうどん。ちょっと食べたいときに、ありがたい


以上、本日2回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

- 関連記事
-
- 鶏モモと新ジャガ煮 (2020/03/03)
- 骨付きモモ肉焼き (2020/02/26)
- 鶏の唐揚げ (2020/02/24)
- 参鶏湯 (2020/02/16)
- チキンカツ丼 (2020/02/14)
豚バラ煮込みリメイク
2020.02.24 (Mon)
先週月曜日のお弁当は・・・

●ご飯
●ふりかけ、梅干し
●豚バラ煮込みのピリ辛炒め
●豚バラ煮込みの越冬北アカリを使ったポテトサラダ
●豚バラ煮込みのピリ辛炒め

前日の豚バラ煮込みの具をカットし、豆板醤、三温糖、醤油、酒、煮汁、
ホウレンソウを入れて煮て、ごま油、すりごまを入れました。
水分を切って、お弁当箱へ。
朝ご飯は、豚バラの煮込みに、ホウレンソウ、出汁醤油、卵をプラスして
丼にしました。




お昼ご飯は、クリームパスタ。

具は、ベーコン、玉ネギ、キャベツ。そして豚バラの煮込みの具材 越冬北アカリ、
人参。トッピングは、初玉子にしました。
これで、豚バラの煮込みは完食

夕方の更新は、夕ご飯記事です。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

- 関連記事
-
- 久しぶりのお弁当 (2020/05/20)
- 炊き込みご飯弁当 (2020/04/02)
- 豚バラ煮込みリメイク (2020/02/24)
- 手羽元煮のカレー味弁当 (2020/02/05)
- 肉味噌弁当 (2019/10/08)
| HOME |