土曜日のご飯
2020.02.22 (Sat)
先週土曜日の朝ご飯は、551の豚饅でした。

レンジで加熱し、熱々に。
付属のカラシをお皿に・・・。あっ、辛子が親指の爪にたっぷりつきました

よく見ると、ネイルデザインみたいにも思えてきて、写真をパチリ。

黄色系のネイルって、あまりしないけど、いいかも。



お昼ご飯は、前記事でアップしました。



夕ご飯は、あまりお腹がすいていなかったので、こんな感じに。

セブンイレブンのサンドをカットし、カルビーのポテトチップス コンソメ味をプラス。
晩酌タイムは、セブンイレブンの焼き鳥にしました。


一人1パックずつ食べました。一度してみたかったんです、ひとり占め

以上、本日2回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

- 関連記事
北浜土山人 de ランチ
2020.02.22 (Sat)
自家製粉石臼挽手打蕎麦 守破離の蕎麦を気に入った とうさん。
同僚から、北浜 土山人(大阪市中央区)もいいよと情報をもらい
先週土曜日に行ってきました。築百年以上の古民家を再利用のお店。

開店11時半少し前に到着。すでに10人ほどの待ちが。34席との情報だったので、ほっ。
1巡目で中に入れました♪

土曜日も平日同様のランチメニューでした♪
最初におつゆが運ばれてきました。
器の絵柄が素敵ねと写真をパチリ。


器は愛知県常滑市で主に焼かれたものとのこと。
せいろ蕎麦が運ばれてきました。

(写真は、大盛り)
契約農家から殻付きの状態仕入れ、蕎麦を打つ直前に製粉し使用とのこと。
切れのあるつゆと、旨味たっぷりのお蕎麦ハーモニー。
ミニ丼・・・
●かき揚げ丼(小海老といかのかき揚げ)

ぷりっとした小海老、小さめにカットされたイカ。塩むすびで食べたくなるほど
おいしいご飯。
●てんぷら丼(野菜三種・海老一尾) 今回の野菜は、ししとう、人参、カボチャ。

エビは、ぷりっとしていました♪
●炙り黒毛和牛丼

丼の中で一番高額。ミー坊が食べました。
「一切れ食べる?」と言ってくれたので、一番小さいのを味見。いい感じに炙られて
うまうまでした。
あとで調べたら、北浜以外に、堂島、天満橋、天神橋や府外にもお店が。
そして土山人のOBたちに、なんと、この前お邪魔した守破離も

その他にもOB店があるようなので、また行ってみたいです。
夕方の更新は、ご飯記事です。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

- 関連記事
-
- 守破離 de ランチ (2020/04/17)
- 自家製粉石臼挽手打蕎麦 守破離 de ランチ (2020/03/22)
- 北浜土山人 de ランチ (2020/02/22)
- ハードロックカフェ de ランチ (2020/02/21)
- 焼小籠包の専門店 YUN YUN (2019/12/21)
| HOME |