土曜日のご飯

2020.02.22 (Sat)


先週土曜日の朝ご飯は、551の豚饅でした。


470_2020021615100887f.jpg

レンジで加熱し、熱々に。
付属のカラシをお皿に・・・。あっ、辛子が親指の爪にたっぷりつきました

よく見ると、ネイルデザインみたいにも思えてきて、写真をパチリ。


471_20200216151009987.jpg

黄色系のネイルって、あまりしないけど、いいかも。


                          


お昼ご飯は、前記事でアップしました。


                          


夕ご飯は、あまりお腹がすいていなかったので、こんな感じに。


472_20200216151011e5e.jpg

セブンイレブンのサンドをカットし、カルビーのポテトチップス コンソメ味をプラス。


晩酌タイムは、セブンイレブンの焼き鳥にしました。


474_2020021615101470d.jpg


473_20200216151012b58.jpg

一人1パックずつ食べました。一度してみたかったんです、ひとり占め


以上、本日2回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                

   
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
   クリック応援  更新の励みになります。



関連記事
16:30  |  ● 既製品

北浜土山人 de ランチ

2020.02.22 (Sat)


自家製粉石臼挽手打蕎麦 守破離の蕎麦を気に入った とうさん。
同僚から、北浜 土山人(大阪市中央区)もいいよと情報をもらい
先週土曜日に行ってきました。築百年以上の古民家を再利用のお店。


450_20200216150956b60.jpg

開店11時半少し前に到着。すでに10人ほどの待ちが。34席との情報だったので、ほっ。
1巡目で中に入れました♪


453_2020021615100082c.jpg

土曜日も平日同様のランチメニューでした♪


最初におつゆが運ばれてきました。
器の絵柄が素敵ねと写真をパチリ。


451_20200216150957a02.jpg 452_2020021615095954e.jpg

器は愛知県常滑市で主に焼かれたものとのこと。


せいろ蕎麦が運ばれてきました。


454_202002161510027cd.jpg
(写真は、大盛り)

契約農家から殻付きの状態仕入れ、蕎麦を打つ直前に製粉し使用とのこと。

切れのあるつゆと、旨味たっぷりのお蕎麦ハーモニー。


ミニ丼・・・

●かき揚げ丼(小海老といかのかき揚げ)


455_20200216151003a89.jpg

ぷりっとした小海老、小さめにカットされたイカ。塩むすびで食べたくなるほど
おいしいご飯。



●てんぷら丼(野菜三種・海老一尾) 今回の野菜は、ししとう、人参、カボチャ。


456_20200216151005e03.jpg

エビは、ぷりっとしていました♪



●炙り黒毛和牛丼


457_202002161510060aa.jpg

丼の中で一番高額。ミー坊が食べました。
「一切れ食べる?」と言ってくれたので、一番小さいのを味見。いい感じに炙られて
うまうまでした。


あとで調べたら、北浜以外に、堂島、天満橋、天神橋や府外にもお店が。
そして土山人のOBたちに、なんと、この前お邪魔した守破離も
その他にもOB店があるようなので、また行ってみたいです。


夕方の更新は、ご飯記事です。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                

   
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
   クリック応援  更新の励みになります。


関連記事
09:30  |  ランチ 中央区
 | HOME |